25 июня 18:15 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области началась борьба с турбазами за доступ к Волге

В Саратовской области руководителям районов рекомендовано провести рейды по контролю за обеспечением доступа к водным объектам общего пользования

13:58, 13 июля 2016

В Саратовской области руководителям районов рекомендовано провести рейды по контролю за обеспечением доступа к водным объектам общего пользования. Этот вопрос обсуждался на совещании, проведенном министром по делам территориальных образований области Алексеем Решетниковым.

Заместитель Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Васильев объявил, что в ряде муниципалитетов нарастает количество жалоб от местных жителей. По его мнению, это указывает на необходимость проведения межведомственных рейдов.

В связи с этим министр Решетников рекомендовал главам районов и главам администраций организовать осмотр территорий. «Результаты рейдов будут оперативно доведены до надзорных органов для работы с нарушителями», - пообещали в министерстве.

Заместитель природоохранного прокурора Алексей Советов рассказал «Четвертой Власти» о некоторых примерах. Так, в Саратовском районе есть турбаза «Волга» в Усть-Курдюмском муниципальном образовании, на которую жаловались и в прошлом году, и в текущем. Люди недовольны тем, что нет доступа к Волге.

Для разрешения этой проблемы прокуратура предложила районной администрации организовать общественные слушания. Алексей Советов сообщил, что будет обсуждаться вопрос «установления публичного сервитута (ограничения права, - ред.) с целью обеспечения свободного доступа к береговой полосе Волгоградского водохранилища». Речь идет о шести участках в данной зоне. Мероприятие назначено на 3 августа в 11.00, состоится в здании дома культуры села Пристанное (Советская, 17А).

Собеседник «4В» отметил, что процедура простая, но важная. Желающим нужно проголосовать, и если жители решат освободить берег, то так и будет, если нет – прохода не будет.

Кроме того, Советов назвал судебные разбирательства о сносе здания в береговой полосе на Волге в Красноармейском районе. Остается открытым также вопрос освобождения турбазы «Остров» в Энгельсе. «Сейчас находится у приставов на исполнении», - добавил зампрокурора. Он пояснил, что речь идет о зданиях, строениях и заборах. Еще одну организацию хотят через суд обязать освободить доступ к Волге на территории Воскресенского района.

Алексей Владимирович обратил внимание, что проблема доступа к воде носит сезонный характер, и сейчас люди все чаще стали обращаться в правоохранительные органы. Но какого-то роста по сравнению с предыдущими годами он не ощутил. Сколько сейчас имеется проблемных мест, он затруднился сказать, потому что заявления поступают в различные инстанции. Тем не менее, ситуация по-прежнему остается острой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

доступ к волге, турбазы, природоохранный прокурор

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх