3 июня 13:23 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УК восстанавливала разрушенный фасад дома на глазах жилинспекции

Во время проверки работники ООО «У.К. Ленинского района» восстанавливали кирпичную кладку в границах помывочной со стороны фасада

17:31, 11 мая 2018

Сегодня ГЖИ Саратовской области проверила один из домов на проспекте Строителей, состоянием которых встревожены их жители. Поводом для проверки стала публикация «Четвертой Власти», в которой рассказывалось про плачевное состояние расположенных рядом с недавно обрушившейся 5-этажкой трех жилых зданий – 27б, 29 б и в.

Ведомство начало проверку дома №27б, который был осмотрен с участием представителя ООО «У.К. Ленинского района» и жителей. Это 5-этажное здание было построено в 1967 году.

Напомним, на месте корреспонденту показали выщербленные кирпичи снаружи здания, проседающий фундамент и стены внутри. Жильцы продемонстрировали опасно нависшую часть потолка в помывочной на первом этаже и щиток с проводами в подвале, который захламлен и регулярно затапливается.

Проверяющие выяснили, что подвал, в котором находится электрический шкаф с проводами, видимых повреждений не имеет. Помещение в настоящее время не затоплено, сантехнические устройства, расположенные на первом этаже, не используется по назначению. Утечек из инженерных коммуникаций не обнаружили. Однако осмотреть помещение помывочной у инспекторов не получилось, поскольку оно было заперто и у жителей не оказалось к нему доступа. Отметим, в прошлый раз несколько мужчин из этого дома продемонстрировали журналисту опасно нависший потолок в этой комнате.

«В квартирах данного дома имеются следы сухих пятен (протечки) на штукатурном и окрасочном покрытии стен и потолков по стояку (в помывочных)», - рассказали в ведомстве.

В инспекции добавили, что во время проверки работники ООО «У.К. Ленинского района» восстанавливали кирпичную кладку фасада дома в границах помывочной.

Строителей, дом, проверяющие, жилинспекция

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Прокуратура о падении девочки с 9-го этажа: Облокотилась на москитную сетку

Прокуратура о падении девочки с 9-го этажа: Облокотилась на москитную сетку

Популярное
наверх