17 августа 22:30 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Дома рядом с рухнувшей 5-этажкой стоят в трещинах и воде

В подвале действительно ощущалась сырость, а земляной пол был мокрый

13:28, 8 мая 2018

В Саратове по соседству с обрушившимся домом №27а на проспекте Строителей могут рухнуть еще несколько домов. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» заявили жители домов №27б, 29б и в.

Речь идет о трех и пятиэтажных коммуналках и общежитиях, которые возведены в этом месте в середине 60-х годов. К примеру, в доме 29б в подвале стоит постоянно вода, которая, по версии одних обитателей дома, течет из бойлерной, по версии других, дома построены на грунтовых водах.

«Каждый день воду откачивают из подвала. Да что говорить, пойдем посмотрим», - обратился к журналисту собственник комнаты в этом доме по имени Игорь.

В подвале действительно ощущалась сырость, а земляной пол был мокрый. У основания дома уже обрушилось несколько кирпичей.

В соседнем доме 29в стену покрывают трещины, обрушилась штукатурка.

Пока корреспондент производил съемку, к нему подошли еще несколько мужчин из дома 27б, которые предложили пройти с ними и посмотреть на «местные ужасы».По открытой информации в интернете, этот дом обслуживает компания «УК Ленинского района», в ведении которой находится рухнувший дом 27а.

«Наш дом тоже легко может рухнуть, как 27а. Вот, смотрите, дом садится, кирпичи там и здесь выпадают», - начали они свой невеселый рассказ.

Внутри дома стены покрыты трещинами, душевой на первом этаже, по словам людей, уже никто не пользуется, коммуникации здесь прохудились, а над душевой навис потолок.

«Вот-вот рухнет, наверное, и тоже сложится, как соседний дом», - говорит Михаил.

«А вы посмотрите, как у нас щитки расположены замечательно», - вторит его сосед. Действительно, провода и щитовые короба расположены в подвале.

«Который тоже затапливает периодически», - говорит Михаил.

В завершение экскурсии люди попросили журналиста рассказать об их проблемах.

«Вам подфартило, что вы на нас наткнулись, и нам подфартило – вот расскажете про нас, может,  на нас обратят внимание», - пожелали люди.  

 

дом, жители, общежития, рухнувший, строителей

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх