19 января 05:45 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Управляющая компания обрушившегося дома через суд получила деньги на капремонт

Суд удовлетворил исковые требования в отношении ряда домов, находящихся в управлении Управляющей компании Ленинского района в целом на сумму более 250 млн рублей

14:55, 10 мая 2018

В Саратове управляющая компания ООО «УК Ленинского района» через суд добилась получения 250 млн рублей на капремонт зданий, которые она обслуживала.  Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии.  

Напомним, УК обслуживала дом 27А на проспекте Строителей. У этого здания 7 мая обвалился угол с 1 по 4 этажи. Из дома были отселены люди, решается вопрос о том, подлежит ли строение восстановлению.

Сегодня рабочие продолжали разбирать завал. Дом отключен от снабжения коммунальными услугами, его обследует специализированная организация, которая сделает вывод, можно его сохранить или придется сносить.

«На месте происшествия организовано дежурство сотрудников администрации Ленинского района. Многоквартирный жилой дом 1963 года постройки, пятиэтажный, одноподъездный, кирпичный. Он находится в ведении ООО «УК Ленинского района», которое, также, как и АТСЖ Ленинского района, обращалось в суд с исковыми требованиями об обязании МУ «ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратов» провести работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Суд удовлетворил исковые требования в отношении ряда домов, находящихся в управлении Управляющей компании Ленинского района в целом на сумму более 250 млн руб.», – сказано в информации пресс-службы.

Отметим, что представитель УК рассказал «4В», что компания не видит своей вины в обрушении части здания. Как они утверждают, на доме не было серьезных повреждений, а жильцы не жаловались на его плохое состояние. К слову, руководство АТСЖ Ленинского района стало фигурантами уголовного дела после того, как вскрылись факты по использованию средств на капитальный ремонт домов. По данным следствия, полученные по судебным искам сотни миллионов рублей по большей части не были потрачены на ремонт зданий, а использовались по усмотрению руководства компании.

ооо ук ленинского района, обрушение дома, администрация саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх