24 мая 07:13 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мародеры утащили из рухнувшего общежития холодильник, батарею и провода

Кражи, по словам людей, происходят, несмотря на наличие охраны возле здания

17:17, 11 июля 2018

В рухнувшем доме на проспекте Строителей Саратова неизвестные начали расхищать имущество жильцов. Об этом «Четвертой Власти» рассказали жители признанного аварийным общежития.

По словам собственницы одной из квартир Ольги, в доме №27а крадут остающуюся в квартирах бытовую технику, батареи, срезают провода в коридорах. Вероятно, это делают сами жители или кто-то из их знакомых.  Обращения в полицию результатов пока не дали – похитителей установить не удалось.

«Выломана дверь, сорвана батарея, украден холодильник», - описала происходящая в своих некогда жилых «квадратах»  Дарья.

Кражи, по словам людей,  происходят, несмотря на наличие охраны возле здания, которую оставили как минимум до пятницы.

Собственники квартир пытаются спасти свое имущество. Они вынимают даже оконные блоки, демонтируют и вывозят натяжные потолки и металлические двери.

Напомним, 7 мая в общежитии на проспекте Строителей рухнула часть здания, где располагались душевые комнаты. Обошлось без жертв, но при обрушении пострадала беременная женщина, которую госпитализировали с травмой плеча. Из общежития эвакуировали больше 100 жильцов, некоторых (собственников квартир) поселили в гостиницу «Сокол». Спустя некоторое время власти города объявили о планах восстановить дом. Возмущенные жильцы не согласились с этим решением и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Потом межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания. Его должны снести к июню следующего года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом, Строителей, расселенный, аварийный

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх