30 ноября 19:05 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-чиновница Никитина высказалась «категорически против» присутствия прессы на судебном заседании

Сегодня рассматривается апелляционная жалоба на заключение под домашний арест

12:41, 21 февраля 2018

Бывшая заместитель главы Фрунзенского района выступила против присутствия представителей СМИ на заседании в Саратовском областном суде. Сегодня здесь рассматривается апелляционная жалоба на заключение под домашний арест.   

После ходатайства со стороны журналиста о разрешении проведения фотосъемки Елена Никитина выступила «категорически против» этого.

«Здесь будут обсуждаться мои медицинские диагнозы, и я не хотела бы, чтобы в это время в зале была пресса», - сказала она.

Адвокат Валерий Ермаков поддержал свою подзащитную. Он отметил, что обвиняемая в принципе против участия представителей средств массовой информации на процессе, «не говоря уже о фотосъемке».

Прокурор Шмидт не возражала против участия журналиста. В итоге судья Галина Логинова постановила разрешить проведение фотосъемки и нахождение журналиста на заседании, но в ограниченном режиме. Сразу после того, как суд перешел к судебному следствию, журналист покинул зал заседаний.

Напомним, ранее Елена Никитина была заместителем главы администрации Фрунзенского района. В 2016 году она совместно со своим подчиненным Владимиром Чупрынином были задержаны по подозрению в получении взяток шампанским и водкой от предпринимателей. Якобы за это чиновники предупреждали бизнесменов о проверках, а также разрешали торговать в неположенном месте.   В случае отказа злоумышленники грозились прекратить деятельность предпринимателей. В августе прошлого года суд огласил приговор Чупрырину и назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей. А следствие в отношении Никитиной продолжилось.

СУ СК по региону сообщило, что против бывшей чиновницы возбуждено несколько уголовных дел. В том числе ей инкриминируют преступление по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Около двух недель назад стало известно, что Никитину задержали в больничной палате. Процесс оказался запечатлен на видеокамеру и оказался в Интернете. Следователь по особо важным делам Алексей Якушев объяснил, что сроки расследования уже истекают, а следователи с сентября 2017 года по февраль 2018 года не могли установить местонахождение экс-чиновницы. Поэтому ее объявили в розыск и задержали. По его словам, на адреса жительства и регистрации, а также родственникам направлялись повестки о необходимости прийти к следователю.

В итоге 9 февраля Октябрьский районный суд выбрал Елене Никитиной меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

елена никитина, суд, домашний арест

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх