23 февраля 04:43 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

СУ СК о задержании жены замглавы Саратова: Она 4 месяца скрывалась от следствия

Информация о местонахождении Никитиной «тщательно скрывались самой обвиняемой, ее защитником и родственниками»

12:37, 12 февраля 2018

Задержание экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной прямо в больнице понадобилось из-за того, что она якобы скрывалась от следствия. Как заявили в пресс-службе СУ СКР, женщина намеренно не являлась к следователям, пытаясь избежать ответственности за коррупцию.

Как полагают в ведомстве, с июня по декабрь 2016 года Никитина и ее подчиненный – главный специалист Владимир Чупрынин – вынуждали предпринимателей давать им деньги и алкогольную продукцию. При этом чиновники якобы грозились прекратить их деятельность. В качестве бонуса бизнесменам позволяли вести незаконную уличную торговлю.

Когда сотрудники полиции задержали обоих, Чупрынин заключил досудебное соглашение, и дело выделили в отдельное производство. Ему назначили наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей.

Между тем, продолжалось расследование дела в отношении Елены Никитиной. Ей намеревались предъявить обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако с сентября 2017 года по февраль 2018 года следствие не могло установить местонахождение экс-чиновницы. При этом по адресам жительства и регистрации, а также родственникам направляли повестки о необходимости явки.

В СУ СКР уверены, что информация о местонахождении «тщательно скрывались самой обвиняемой, ее защитником и родственниками». Таким образом, более 4 месяцев Никитина не являлась к следователям, ссылаясь на заболевания. В итоге 5 февраля подозреваемую объявили в розыск, и в результате ее задержали в больнице. Этот процесс проходил нервно: несколько людей снимали все на камеры (в том числе муж – замглавы Саратова Алексей Никитин), кричали, негодовали, а сама Никитина легла на каталку с признаками инфаркта.

Правда, медицинское обследование показало, что тяжелые заболевания у задержанной отсутствуют. Врачи определили, что ничего не препятствует даже содержанию под стражей и пребыванию в местах лишения свободы. Следователи вышли с ходатайством об аресте Елены Никитиной, однако суд принял решение не отправлять ее в СИЗО – она будет под домашним арестом.

Тем временем, следственным отделом СУ СКР по Саратову предъявлено обвинение экс-чиновнице, ее допросили. Следствие выразило намерение «установить истину по делу», несмотря на активное противодействие.

администрация, алексей никитин, арест, елена никитина, коррупция, су скр, уголовное дело, фрунзенский район, чиновница

оставить комментарий
В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх