25 февраля 09:37 в Саратове −14,4°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове экс-чиновницу Елену Никитину насильно вывезли из больницы и доставили в суд

В отношении экс-главы Фрунзенской администрации, которая приходится супругой замглавы Саратова Алексею Никитину, возбудили ряд уголовных дел

15:30, 9 февраля 2018

В Октябрьском районном суде Саратова решается вопрос об избрании меры пресечения бывшей чиновнице Елене Никитиной, подозреваемой в коррупции. Еще два дня назад женщина находилась в отделении кардиологии в 8-й горбольнице, но сотрудники правоохранительных органов вывезли ее оттуда насильно.

В эти минуты судья Анна Тихонова находится в совещательной комнате. В скором времени она огласит, поддерживает ли она требование следствия поместить Никитину под стражу в СИЗО. По словам корреспондента «Четвертой Власти», подозреваемая находится в зале суда, на ней имеется некий медицинский аппарат. Рядом с ней ее супруг - заместитель главы Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин.

Елена Никитина ранее являлась заместителем главы администрации Фрунзенского района. Год назад она и ее подчиненный – главный специалист Владимир Чупрынин – были задержаны по нашумевшему делу о получении взяток алкоголем (шампанским и водкой) от предпринимателей. За это чиновники покровительствовали бизнесменам-нарушителям (разрешали торговать в запрещенных местах, предупреждали о проверках). В случае отказа злоумышленники якобы грозились прекратить деятельность предпринимателей.

С тех пор приговор оглашен только Чупрынину, ему назначили штраф в сумме 500 тысяч рублей. Ситуация с Никитиной оказалась более сложной.

Как оказалось, в течение года в отношении Елены Никитиной, возбудили еще целый ряд уголовных дел. Среди них дела о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и др. Однако следственный отдел СУ СКР по Саратову пока так и не предъявил никаких обвинений.

Между тем, Елена Никитина на фоне регулярного общения с правоохранителями слегла в больницу. Так как сроки расследования уже истекают, следователь по особо важным делам Алексей Якушев начал действовать более решительно: явился в сопровождении полицейских в лечебное учреждение прямо в палату к экс-чиновнице и объявил о задержании. Объяснения Никитиной, что у нее ухудшилось состояние здоровья, не были услышаны. В результате женщину доставили в реанимацию якобы в связи с обострением болезни.

Стоит добавить, что сети Интернет появились видеоролики, показывающие то, что происходило в больнице. На кадрах видно, что после нервного разговора со следователем женщина оказалась на каталке. На видео также фигурирует муж Никитиной, который также все снимал на камеру.

Адвокат Елены Никитиной Валерий Ермаков заявил, что имеются все доказательства плохого самочувствия ее подзащитной, мол, все подтвердят медики. Тем не менее, подозреваемую насильно перевели в областную клиническую больницу, предположительно, для медицинского освидетельствования.

В пресс-службе следственного управления СК РФ пообещали предоставить комментарий позднее.

администрация, алексей никитин, арест, елена никитина, коррупция, су скр, уголовное дело, фрунзенский район, чиновница

9 комментариев
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх