24 сентября 11:36 в Саратове +11,5°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Жену замглавы Саратова поместили под арест после задержания в больнице

Для бывшего заместителя главы Фрунзенского района Саратова по экономике Елены Никитиной выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца

16:14, 9 февраля 2018

Для бывшего заместителя главы Фрунзенского района Саратова по экономике Елены Никитиной выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Такое решение сегодня приняла судья Анна Тихонова в Октябрьском районном суде.

«Суд постановил избрать меру пресечения Никитиной в виде домашнего ареста, до 6 апреля 2018 года включительно», - сказала судья.

Напомним, арестованная приходится супругой замглавы Саратова Алексею Никитину, который также был на суде. При отбывании домашнего ареста у нее будут следующие ограничения: нельзя самостоятельно покидать квартиру, менять место проживания, общаться с лицами, которые проходят в качестве свидетелей по делу, нельзя использовать телефон и Интернет, если в этом нет острой необходимости.

Бывшей чиновнице инкриминируют преступление по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По версии следствия, Елена Никитина с 20 по 22 декабря 2016 года совместно с коллегой получили взятку в виде 10 бутылок шампанского «Боско», 10 бутылок «Чинзано» за непроведение проверок в нескольких кафе. Общая стоимость подаренного алкоголя составила 11 тысяч 300 рублей. На днях следователи задержали ее в больнице, в итоге женщина оказалась в реанимации. Видео задержания появилось в интернете. В зале суда на Никитиной также был некий медицинский аппарат.

 

елена никитина, суд

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх