26 октября 11:59 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

«Людям должна быть понятна работа этого органа, его значимость и его необходимость. В противном случае так и будут порождаться всевозможные кривотолки»

16:29, 20 февраля 2018

Балаковская общественница, новый член региональной ОПы Наталья Караман готовит закинициативу в Саратовскую областную думу по изменению структуры и работы палаты. Об этом она рассказала корреспонденту «Четвертой Власти».

«Я готовлю документы в отношении изменения структуры, регламента палаты и формирования ее плана работы. И выбираю себе комиссии, в которых я буду прилагать свои силы», - сообщила она.

К примеру, она считает, что 19 комиссий, которые были назначены вчера в ходе пленарного заседания – «объемный пласт», затрудняющий работу общественного института.

 «Можно это все сгруппировать направлениям работы и сделать максимально лаконичным, емким и мобильным. Буду давать предложения в областную думу в отношении пересмотра законодательства по общественной палате, закона «Об Общественной палате Саратовской области» 18-ЗСО, где говорится о членстве в палате, о количестве членов», - сообщила Караман.

В частности, она предложила сократить численность опников с 63 до 30-35 человек, чтобы с ними можно было работать «в рамках круглого стола». В этом случае организация станет более мобильной, считает она.  

Кроме того, Наталья Караман хочет привлечь к работе с ОПой региона самые активные и продуктивно работающие общественные организации, которые реально решают вопросы.

«Организаций таких не так уж и много из 3 тысяч зарегистрированных в минюсте. И из них могли бы самые активные, продуктивные организации стать членами палаты, а не просто какие-то мифические: фиктивно созданные и формально работающие», - уверена Наталья Леонидовна.

Наконец, Караман осталась недовольна, что вчера в ходе первого заседания Общественной палаты не состоялось знакомства и сплочения ее членов.

«К сожалению, ни один из избранных заместителей палаты, как и председателей многочисленных комиссий не рассказали о себе, о мотивации выбранного направления работы. Знакомства лицом к лицу со всеми членами палаты почему-то не состоялось. Если старенькие некоторые члены и знают друг друга, то это не значит, что их и всех других членов палаты знают все жители Саратовской области. Мероприятие имело региональное значение, так и надо было донести важность этого института до каждого гражданина области. Людям должна быть понятна работа этого органа, его значимость и его необходимость. В противном случае так и будут порождаться всевозможные кривотолки как следствие некоего междусобойчика отдельной группы лиц (стаи) по интересам», - посетовала общественница.

Кроме этого, по ее словам, новым членам палаты не вручили торжественно удостоверения и значки.

«Там какие-то значки у них якобы есть, никто нам ничего не выдал почему-то. После первого - пленарного - заседания палаты никто нас не оставил для знакомства лицом к лицу, его не состоялось. Ну почему так произошло? Ведь мы должны быть теснее. Начинали работать, понимали друг друга, но ничего этого не состоялось. Что - все заранее всех знали? Ну, значит, получается междусобойчик», - уверена Караман.

Напомним, Наталья Караман уже высказывала претензии в адрес этого института. Ее удивило, что до пленарного заседания она не получила документов ни по регламенту работы ОПы, ни по порядку избрания руководящего состава и работе комитетов. Кроме этого, она пожаловалась «Четвертой Власти» на агрессивный прием со стороны Александра Ландо, которого, напомним, по версии «Четвертой Власти» является самым негодным политиком.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Наталья Караман, Общественная палата, Областная дума, численность

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх