22 мая 12:02 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Самым негодным политиком Саратовской области признан Александр Ландо

Читатели «Четвертой Власти» определили ТОП-10 самых худших слуг народа

09:04, 13 февраля 2018

Александр Ландо, председатель Общественном палаты Саратовской области, определен как самый негодный политик. Он получил первое место в голосовании-антирейтинге, в котором приняли участие читатели «Четвертой Власти». Причем Ландо пересек финальную черту голосования с большим отрывом. Он сразу же с начала опроса стал получать больше 40% голосов, в итоге его выбрали как самого негодного политика 36,2% читателей, это около 500 человек из 1300, принявших участие в опросе.  Это более, чем в три раза больше, чем получили по отдельности второе и третье места. Поэтому никакого нет сомнения в объективности итогов голосования.

Даже по комментариям под информацией о голосовании «Кто самый негодный политик или чиновник Саратовской области?» было ясно, насколько ненавистен и презираем Ландо читателями «4В». Это вполне объяснимо — этот человек на протяжении двух десятков лет, которые он находится у подножья саратовской власти, стал, пожалуй, самым скандальным, одиозным, экстравагантным и во многом фигляристым политиком. За что получил заслуженную оценку.

Стоит отметить, что Александр Ландо готовится вновь возглавить областную ОПу. И данное голосование его вряд ли смутит. У политиков зачастую выбор прямо противоположен народному волеизъявлению.

***
Второе и третье места так же предсказуемо заняли Марина Алешина, главный федеральный инспектор Саратовской области, (12,1%) и сенатор от губернатора Саратовской области Сергей Аренин (11,7%). К ним еще стоит добавить Елену Щербакову, министра внутренней политики (8,7%). Между ними и можно распределить пьедестал «почета», так как Соломоныч – вне конкуренции. Эти три человека, несомненно, достойные, чтобы занять ведущие места в таком рейтинге.
Остальные персоналии идут с большим отрывом от лидеров. Их позиции распределились так.

5.  Светлана Зубрицкая, глава администрации Ершовского района — 5,4%.

6.  Татьяна Карпеева, замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре — 5,2%. Она даже обскакала своего бывшего шефа — экс-главу Саратова. Он идет следом с небольшим отрывом.

7. Валерий Сараев, экс-мэр Саратова — 5%.

8. Дмитрий Лобанов, экс-глава Энгельсского района — 4,7%.

9. Олег Гейн, председатель комитета капитального строительства области — 1,6%.

10. Олег Тополь, экс-глава Марксовского района — 0,8%. Этот фигурант получил наименьшее число голосов. Хотя, казалось бы, он находится под домашним арестом, скоро ожидает судебный процесс, и он должен был бы получить больше голосов. Объяснение тому — он из удаленного от областного центра Маркса, а его сотоварищи по рейтингу (кроме двоих его коллег по муниципальной власти) работают в Саратове.

Затруднились выбрать, видимо, исходя из того, что все фигуранты хороши – 8,8% проголосовавших.
Таким образом, ТОП-10 самых негативных политиков и чиновников с помощью экспертов и читателей «Четвертой Власти» определен.



 

александр ландо, негодный политик, опрос, рейтинг

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх