2 июня 13:46 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грядут нескучные выборы в Заводском

«Четвертая Власть» разобралась, кто и почему решил включиться в предвыборную гонку

17:30, 19 июля 2019

8 сентября в Саратове пройдут дополнительные выборы в Саратовскую областную думу. Кандидатам предстоит побороться за мандат депутата в избирательном округе №2, который включает в себя значительную часть Заводского района города. Основные претенденты на депутатское кресло уже известны, и «Четвертая Власть» разобралась, кто и почему решил включиться в предвыборную гонку.

Всего выдвинулись 7 кандидатов, но областным избиркомом зарегистрировано пока только двое. Это представители партий ЛДПР Антон Касаткин и «Справедливой России» Илья Чугунов.

«Жириновцу» Антону Касаткину 37 лет, по образованию он юрист. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска, в дальнейшем – сотрудник коммерческих организаций. В настоящее время возглавляет региональное отделение ЛДПР. Исходя из занимаемой должности, логично, что именно его для выборов в областную думу выдвинула партия.

33-летний «эсер» Илья Чугунов уже принимал участие на довыборах в городскую думу в прошлом году. Тогда стать депутатом у молодого эколога не получилось. Но ставка «Справедливой России» на выдвижение молодых кандидатов действительно справедлива: даже если Чугунов вновь не сможет получить мандат, то политической закалки эта кампания ему однозначно прибавит.

Партийные списки «Яблока» и «КПРФ» в избиркоме еще не заверили. Впрочем, кто от них выдвигается, не представляет тайны. В первом случае – это скандально известная блогер и экс-профессор СГУ с ярко выраженными оппозиционными взглядами Вера Афанасьева. Сперва она попыталась зарегистрироваться в кандидаты на городские довыборы, но избирком отказал в регистрации. Решение по выдвижению на областной уровень комиссия еще не приняла, но можно смело утверждать: если Вера Афанасьева станет кандидатом, кампания будет яркой и живой.

Другой человек, который мог бы докрасна «раскалить» кампанию в округе, выдвигаться не стал. Речь идет о первом секретаре Заводского райкома КПРФ Дмитрии Сорокине, ныне депутатствующем в городской думе. «Четвертая Власть» поинтересовалась у коммуниста, почему он не выдвинул свою кандидатуру на довыборы в своем родном Заводском районе. Сорокин рассказал, что решение по выдвижению кандидатов идет через партию.

«Когда я избирался в городскую думу, я пообещал, что отработаю здесь до конца срока, и не буду уходить ни в область, ни в Госдуму. Поэтому наш Заводской райком выдвинул других, молодых кандидатов. В итоге обком остановился на кандидатуре Виктора Червакова», - рассказал Сорокин.

«Молодому» кандидату Виктору Червакову 40 лет, он трудится программистом в ООО «Геофизмаш». Грядущие выборы не станут для него чем-то новым: он уже четыре раза бывал в роли кандидата, правда, лишь однажды – по одномандатному округу.

Побороться за мандат депутата решил и бывший координатор саратовского штаба Алексея Навального Михаил Мурыгин. 35-летний активист, как и «эсер» Чугунов, в прошлом году попытался стать депутатом на дополнительных выборах в городскую думу, но ему отказали в регистрации. Теперь оппозиционер вновь пробует стать парламентарием, подав документы как самовыдвиженец.

Другим самовыдвиженцем стал директор ООО «Элос», управляющей компании из Заводского района, 49-летний Роман Антонов. Но не коммерческой работой известен в области, а общественной. Он является заместителем председателя Общественного совета Саратовской областной думы. Причем, является активным общественником. В политсреде с интересом ожидают, как он себя проявит на выборах. В 2016 году Антонов пробовал себя в качестве кандидата в 5-й созыв городской думы, причем шел и как одномандатник, и как член списка партии «Справедливая Россия». В этот раз пошел самостоятельно бороться за мандат.
***
Также пройти регистрацию в качестве кандидата в депутаты может Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове. Несмотря на пройденную процедуру праймериз партии «Единая Россия», она идет на выборы самовыдвиженцем. Как руководитель общественной приемной, Ерохина выполняет задачи по помощи всем гражданам независимо от политических взглядов. Логично и правильно, что для выдвижения Ерохиной потребуются подписи людей, жителей Заводского района, а не решение партии.

Напомним, ранее Татьяна Ерохина уже была депутатом областной думы, возглавляла комитет по социальной политике и занимала должность вице-спикера.

антон касаткин, вера афанасьева, виктор черваков, выборы-2019, заводской район, илья Чугунов, татьяна ерохина

От коронавируса выздоровели 1288 саратовцев, прибавки по летальным исходам нет

От коронавируса выздоровели 1288 саратовцев, прибавки по летальным исходам нет

Пандемия. Суд наказал замдиректора за запись видеообращения выпускников в школе

Пандемия. Суд наказал замдиректора за запись видеообращения выпускников в школе

Жалоба медиков на невыплату «коронавирусных денег». Реакция главврача и СУ СКР

Жалоба медиков на невыплату «коронавирусных денег». Реакция главврача и СУ СКР

Популярное
наверх