15 ноября 09:17 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политолог: Оппозиционеры показали неуважение к демократии

Тому, кто больше всех кричит и не слышит голос разума, стоит напомнить, что именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, определяет власть в стране

18:25, 8 сентября 2019

Политолог Елизавета Машкова оценила ход выборов в Саратовской области. По ее словам, не смотря на отдельные попытки оппозиции, в целом кампания проходит предсказуемо.

«День выборов проходит довольно предсказуемо, на последнем издыхании оппозиция пытается отложиться в памяти у людей и политической тусовки региона. Получается грязно, коряво, от «Майдановских технологий» скатились к туалетному юмору. Тому, кто больше всех кричит и не слышит голос разума, стоит напомнить, что именно народ, согласно Конституции Российской Федерации, определяет власть в стране. Воля народа – самая святая ценность для демократии. Однако, представители так называемой «оппозиции» продемонстрировали полное отсутствие уважения к ней.

Процедура избрания власти становиться максимально открытой, гласной и понятной для любого человека, на смену урнам постепенно приходят КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и возможность проголосовать мобильно. От прямой демократии, что зародилось в Древней Греции, когда представителей выбирали криком, мы пришли благодаря прогрессу к прямой демократии с электронным подсчётом голосов. Как раз для крикунов важная информация: избирательные участки не оборудованы шумометрами и те, кто больше всех вопят, не решают, при какой власти будут жить люди.

В день выборов все всегда решает народ и закон. Без нарушений не обходятся, человеческий фактор еще никто не отменял. В Саратове выборы небольшие, один мандат в представительный орган власти города и один мандат в законодательное собрание региона, поэтому внимание журналистов и наблюдателей повышенное, каждый хочет стать героем этого дня.

До окончания работы избирательных участков остаётся еще несколько часов, явка избирателей традиционно увеличится в 18 часов, а о победе того или иного кандидата можно будет говорить только после подсчёта всех голосов», – подчеркнула политолог.

 

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх