16 ноября 05:49 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Переезды через трамвайные пути «тройки» отравляют жизнь автолюбителям

В Саратове же часто речь идет даже не об отклонении рельсов от норматива, а вообще о самой возможности переехать через них

14:53, 22 июля 2019

  • Деловой тупик
  • Деловой тупик
  • Мира
  • Посадского
  • Зарубина
  • Зарубина
  • Московская

Большинство переездов через трамвайные пути третьего маршрута представляют для участников движения полосу препятствий. В этом убедился «Дорожный контроль», проверив их текущее состояние. 

Напомним,  что ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы» допускает отклонение по вертикали верха головки рельса относительно поверхности покрытия не более чем на 1 см. В Саратове же часто речь идет даже не об отклонении рельсов от норматива, а вообще о самой возможности переехать через них. Самое печальное, что в таком состоянии переезды простаивают большую часть календарного года доставляя немало затруднений участникам движения.

Удручающее зрелище представляет из себя переезд через трамвайные пути на Деловом тупике. Выбоины, прилегающие к рельсам, наблюдаются с обеих сторон. Из-за того, что дорога идет под уклон, водители не могут надлежащим образом разглядеть препятствия и скачут по ямам. Иные автолюбители даже не пытаются здесь проехать.

На переезде на улице Мира складывается впечатление, что на межрельсовом пространстве начался шторм. Автомобили буквально прыгают по волнам.

Не многим лучше обстоят дела на  переездах улиц Посадского и Зарубина. Перекрестки с улицей Астраханской в этих местах нерегулируемые, из-за чего автолюбители вынуждены быстро переезжать через рельсы, не успевая оттормаживаться перед незаметными ямами. Машинам с небольшим дорожным просветом переезжать рельсы на Зарубина противопоказано.

Еще на ряде оживленных пересечений с трамвайными путями, переезды периодически латают, но и в этом случае дорога пребывает в нормативном состоянии недолго. Уже начали образовываться выбоины на покрытии, прилегающем к рельсам на улице Московской, Пугачева, Технической и Большой Горной.

В ненормативном, но пока приемлемом состоянии пребывают переезды в районах 4-й и 5-й Дачных. И только  два переезда по улицам  Рахова и Большой Казачьей на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии, но без должного внимания и эти участки дорожно-уличной сети города могут скоро прийти в негодность.
 

оставить комментарий
Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх