1 июня 16:50 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проигравшего выборы депутата-старожила тащат в думу

Николай Семенец не проходит в областную думу, но его старые товарищи все-таки хотят туда провести, хотя это противоречит ими же принятому закону

16:22, 17 октября 2012

Известно, что «Единая Россия» не получит в Саратовской областной думе только два из имеющихся 45 мест. В настоящее время решается вопрос, кто эти два неудачника-единоросса. По официальным данным, один из них – старожил облдумы Николай Семенец, который стоит на 22 месте по количеству данных за партию голосов по округам. Значит, в думу не проходит. В Пугачевском округе №20, где он баллотировался в депутаты по партийному списку, «Единая Россия» набрала один из самых низких процент голосов, по сравнению с другими. Однако представители верхушки саратовской «Единой России» думают, как все-таки протащить Семенца в думу. И озаботили этим облизбирком.

По информации «4В», сейчас комиссия рассматривает варианты, как это можно сделать. Но, согласно закону, таких вариантов нет. Семенцу никто не может уступить свой мандат. Если даже первый в списке депутат впереди стоящего по голосам округа откажется от мандата, то его место передается кандидату №2 в этом же округе, но никак не Семенцу.  
Не понятно, почему руководство местной «ЕР» столь упорно стремится затащить Семенца в думу. К этому одному из самых одиозных депутатов сложилось негативное отношение в депутатской среде. Об этом «Четвертой власти» говорили сразу несколько его коллег. Они не довольны тем, что он, по их мнению, погряз в мелких интригах, разводках и провокациях. Но кроме его коллег оценку деятельности дали сами избиратели. В одном из самых контролируемых партией округов он получил меньше голосов, чем в других. И это говорит уже само за себя. Любопытно, что за все время своего депутатства Семенец не однажды менял округа, по которым он баллотировался в думу. Сперва, прошел по списку Союза офицеров запаса, которые были популярны в 90-х. Затем баллотировался по Фрунзенскому району, несколько раз по Вольскому, где было легко победить кандидату от власти, так как это малая родина Вячеслава Володина. Но, выходит, и там Семенец избирателям поднадоел, поэтому не стал в последний раз там баллотироваться как одномандатник и ушел в другой, соседний округ по списку, видимо, рассчитывая, что его там не знают. Оказалось, что и в Пугачевском районе нашлись избиратели, которые не захотели голосовать за него. И их оказалось больше, чем у кандидатов по другим округам.
Так что партии нужно сделать выводы и сбросить тяготящий ее балласт.

«ЕР» до сих пор так и не определилась в целом, кто идет в облдуму, а кто уступит свое место позади идущим по своим округам.

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Популярное
наверх