16 сентября 23:20 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Противопожарная безопасность от Сараева

Детсад №158 вынужден был оплатить за обследование и испытание пожарных лестниц МУП «Аварийно-спасательная служба «Сар-Спас» 57556 рублей. Даже несведущий в этом деле человек скажет, что это невероятная сумма за такую работу.

09:40, 10 октября 2011 Автор: Андрей Правдолюбов

Глава администрации Ленинского района Саратова взялся за отданные ему в управление территории по-хозяйски. Не в том смысле, что стал радеющим за благосостояние вверенного ему районного хозяйства, а в том, что район он стал воспринимать скорее как место кормления.

«Четвертая власть» и «Резонанс» уже не однократно писали о делишках Сараева, которые он вершит в Ленинском районе. Пожалуй, самым громким явилось разоблачение того, как районная администрация сделала кормушку из ярмарки возле ДК «Россия», получившей в народе название Сараевской. Там, вместо того чтобы давать бесплатные места дачникам для продажи своей продукции, ярмарку позволили заполонить перекупщикам, которые отстегивали смотрителю базарчика Валерию Лигаю ежедневную мзду. Лигая называют особо поверенным в щепетильные дела Сараева.

Но не одной ярмаркой кормится глава. О нем рассказывают и другие нелицеприятные вещи. Например, о том, что он постоянно пользуется услугами кафе «Услада», в котором проводятся фуршеты и обеды. Это заведение общепита входит в холдинг «Элвис». И сказать, что Сараев – халявщик, было бы не правильно. Он партнер, если взять во внимание, что компания «Элвис» владеет одноименным рынком и торговыми рядами на 3-й Дачной. Законность которых уже несколько лет безрезультатно оспаривается. Но при Сараеве «Элвису» тем более беспокоится не о чем – партнеры своих не сдают.

Но не одним «Элвисом» сыт Сараев. Есть при нем несколько фирм (одна из них ЗАО «Вулкан»), чьи интересы глава района усердно лоббирует. Так, имеется информация, что он настойчиво «рекомендует» руководителям дошкольных и школьных учреждений района оборудовать их аварийной пожарной сигнализацией. Дело, конечно, нужное и обязательное. Но проблема в том, что Сараев «убедительно» советует заключать договора на обслуживание поставленного оборудования с определенными им фирмами. Но ладно, если бы они качественно его обслуживали. Так ведь нет. Жалуются в образовательных учреждениях: установленное оборудование обслуживается неудовлетворительно. А стоимость услуг превышает в 1,5-2 раза стоимость подобной работы других организацией.
В распоряжении «Четвертой власти» оказался любопытный финансовый документ, согласованный Сараевым. Согласно ему, детсад №158 вынужден был оплатить за обследование и испытание пожарных лестниц МУП «Аварийно-спасательная служба «Сар-Спас» 57556 руб. Даже несведущий в этом деле человек скажет, что это невероятная сумма за такую работу. Вот и эксперты нам также поясняют, что эти услуги стоят не более 3 тыс. руб. Если думаете, что деньги за эти работы пойдут в бюджет, то не обнадеживайтесь. Не для того райначальник радеет о противопожарной безопасности. Интерес к противопожарному бизнесу у Сараева не случаен. Он много лет до муниципальной службы тащил на себе ярмо начальника пожарной службы области, и теперь эта ноша должна кормить.
Деятельность Сараева вызвала в социальной сфере Ленинского района большой негатив.

Некоторые говорят, что это самый беспардонный и захапистый глава из всех тех, кто управлял районом. Районный начальник отвечает взаимностью. Есть информация, что он в ближайшее время попытается снять еще трех директоров школ, подозревая их в недостаточной лояльности. Одного директора - школы №55 - Николая Тюсина он уже снял летом. Для Сараева сделать спущенный план по выборам архиважно, чтобы сохранить свое место. Поэтому он так жестко заточен на выборы. И чтобы понять, как действительно жители любят «Единую Россию» в лице главы районной администрации, нужно поставить на избирательных участках КОИБы. Во всяком случая мы, со своей стороны, организуем журналистский пул, который будет контролировать ход выборов на территории Ленинского района. Может быть, после этого хотя бы одного рвача-чинушу удастся с позором отправить в отставку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ленинский район, Сараев, Саратов

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх