28 ноября 20:56 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жалобы «ОМа» не нашли медийной поддержки

5 октября в Москве в маленьком чердачном помещении книжного магазина прошла пресс-конференция руководителя медиа-группы «Общественное мнение» Алексея Колобродова/

10:00, 8 октября 2015 Автор: Алёна Колосова

5 октября в Москве в маленьком чердачном помещении книжного магазина прошла пресс-конференция руководителя медиа-группы «Общественное мнение» Алексея Колобродова по поводу его конфликта с депутатом облдумы и влиятельным предпринимателем Сергеем Курихиным. Но стенания медиа-деятеля не нашли поддержки в журналистском сообществе.

Организовывал выход Колобродова на федеральную площадку писатель Захар Прилепин. Однако представлялся не как прозаик, а как журналист. Известно, что он кроме творчества занимается еще и журналистским ремеслом, в частности, работает шеф-редактором портала «Свободная пресса».

Захар Прилепин давно поддерживает Алексея Колобродова. И не может ему отказать. Считается, что он чувствует себя обязанным ему за литературоведческий труд под названием «Захар», выпущенный к 40-летнему юбилею писателя. Шикарное 500-страничное издание, богато иллюстрированное, выпущено на мелованной бумаге. В нем изобилуют славословия в адрес Прилепина, Колобродов позитивно сравнивает его со многими великими мира сего прозаиками, поэтами, музыкантами и другими деятелями культуры. Как можно такому восторженному биографу отказать в поддержке?

Несмотря на это, наблюдатели отметили, что на пресс-конференции прозаик держался несколько отстраненно, пересел подальше от спикера. Сам Прилепин заявил, не хочет выносить конфликт в Саратове на международный уровень (он же писатель-патриот). Но и на всероссийском уровне Колобродов и компания, как выяснилось, оказались мало кому интересны.

Не пришли на пресс-конференцию заявленные писатель и компаньон Захара по «Свободной прессе» Сергей Шаргунов, даже рядовой корреспондент этого издания не пришел, а также журналист «Сноба» Евгений Бабушкин, который ранее яро выражал поддержку Колобродову.

Выслушать рассказ Колобродова о «травле» его саратовского СМИ пришли всего 4 журналиста - два фрилансера, представитель одного либерального интернет-портала о политзаключенных. К солидной поддержке можно было бы отнести представителя «Росбалта», но это издание не дало с мероприятия ни одной информации. Видимо, причина в том, что ответы на заданные вопросы оказались для редакции неубедительными, поэтому - игнор. Про пресс-конференцию вообще написали только сама медиа-группа «ОМ» и ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga». Его содержит одиозный бизнесмен Аркадий Евстафьев, у которого также недружелюбные отношения с «обидчиком» Колобродова. Судачат, что этот оппозиционный олигарх чубайсовского призыва является ключевым спонсором развязанной черной пиар-кампании против Курихина.

И кстати, еще один сайт, позиционирующий себя как федеральный, специализирующийся на публикации политической заказухи, также написал про собрание Колобродова. Но только использовал пресс-конференцию как инфоповод для того, чтобы вылить еще один ушат грязи на Курихина с использованием надуманных и даже смешных фактов.

***

Алексей Колобродов вновь рассказал присутствующим о том, что в Саратове медиахолдинг «ОМ» и его сотрудники подвергаются преследованиям влиятельного политика-бизнесмена и правоохранительных органов. Что возбужден и реанимирован ряд уголовных дел, что два месяца редакции полиция не возвращает компьютеры, что таким образом это СМИ пытаются уничтожить. Жаловался медиа-менеджер на то, что ему идут звонки-угрозы, что некие посредники предлагали уволить Вилкова и Крутова (работники «ОМ», первый - фигурант уголовных дел) и даже потом якобы от имени Курихина предлагали примирение.

Напомним, что уже довольно продолжительное время медиа-группа «ОМ» ведет целенаправленную травлю этого депутата областной думы. Она началась задолго до «травли» «ОМ». По откровениям самого Курихина, Колобродов предлагал ему выкупить медиа-холдинг за 50 млн руб и таким образом нейтрализовать его. Предприниматель счел это предложение абсурдным. После этого разнузданная информационная атака на Курихина усилилась. До читателя доносилась мысль, что организатором покушений на Сергея Вилкова и Александра Крутова является этот влиятельный политик. И тогда Курихин решил адекватно ответить на поток грязных публикаций в свой адрес. Он подал заявления в правоохранительные органы по клевете, иски в суд. Кроме этого в отношении Вилкова расследуется уголовное дело за хранение огнестрельного оружия.

Дело по клевете, как стало известно «Четвертой власти», готовится к передаче в суд. Вероятно, поэтому Колобродов решил собрать в Москве пресс-конференцию, чтобы привлечь к этому конфликту всероссийское внимание и тем самым воздействовать на правоохранительные органы и суд.

Но как видим, медийное сообщество не сочло нужным обращать на эти жалобы внимание. Потому как журналисты саратовских СМИ прекрасно осведомлены о причинах «медийной войны». Также причины игнора следует искать во всей предыдущей деятельности руководителя «ОМа» и его отношении не только к якорным спонсорам, но и к коллегам. Стоит еще раз напомнить точный аллегоричный посыл, который дал главный редактор «Саринформ.ком» Александр Уриевский: Колобродов долго кидался камнями, теперь пришло время их получать обратно.

И некоторые из этих «закиданных камнями» бывших коллег, ныне проживающие в столице, любопытства ради пришли на пресс-конференцию. Что вызвало некий конфуз у организаторов. Саратовские москвичи в кулуарах давали нелицеприятные оценки личности Колобродова. Несомненно, их мнение услышал и Захар Прилепин.

И вот еще примечательно: под конец пресс-конференции Колобродов в сердцах пожаловался, как бы подводя итог своей прожитой жизни: «Я не очень молодой человек, у меня уже проблемы со здоровьем, у меня проблемы финансовые...».

И напоследок - информация к размышлению. ИА «Взгляд-инфо» на днях опубликовало «Стоп-лист» - список организаций, с которыми заключены договоры о блокировании негативной информации, и фирм, руководителей и политиков, по которым нужно собирать и публиковать негатив. Редакция уверяет и готова доказать, что этот неофициальный документ является памяткой для сотрудников «ОМ»

алексей колобродов, клевета, общественное мнение, сергей курихин, сми

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх