28 ноября 20:40 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

74-летний пенсионер больше года живет на улице

На улице Соборной прямо на дороге живет пенсионер. Пожилой человек дни и ночи проводит сидя на одеяле, хотя у него есть законная жилплощадь.

17:04, 7 октября 2015

На улице Соборной прямо на дороге живет пенсионер, сообщил «Четвертой власти» житель Саратова Алексей Киселев. Он обеспокоен судьбой мужчины, который дни и ночи проводит сидя на одеяле, хотя у него есть законная жилплощадь. К тому же сейчас, из-за наступивших холодов, пенсионер может попросту замерзнуть.

«Я живу рядом, езжу по этой дороге каждый день. Обратил внимание, что тут постоянно сидит дедушка. Не алкоголик, нормальный человек. Наступили холода. Меня стало это тревожить. Остановился, с ним побеседовал. Позвонил в полицию, объяснил ситуацию. Полиция попросила официальное заявление, чтобы дальше его переправить в какие-то инстанции. Написал заявление. Обратился в центр социальной реабилитации. Там сказали, что его принять не могут, так как у него есть прописка, к тому же он не ходячий. У него с ногами проблемы. А у них нет специального оборудования для транспортировки. Дальше мне предложили позвонить в «скорую» помощь. Я позвонил, приехала «скорая», но его не забрали. Я не знаю почему. Опять посоветовали обратиться в соцслужбу. Замкнутый круг какой-то» - рассказал Алексей Киселев.

Корреспондент «4В» отправился по указанному адресу, чтобы познакомиться с пенсионером и выяснить, почему он оказался на улице.

Пожилой мужчина представился как Павленков Юрий Тимофеевич и рассказал, что уже живет на улице не три месяца, а больше года. «До этого я был рядом - тут под трубой. Под снегом, под дождем год прожил», - пояснил пенсионер.

При этом у мужчины на руках есть все документы, в том числе паспорт с пропиской в доме на улице Некрасова. Там сейчас живет сын Юрия Павленкова с женой. По словам пенсионера, именно из-за них ему пришлось покинуть свою квартиру.

«Я хочу домой, но это все бестолковщина. Сын со снохой устроили там… Я не хочу про это говорить, не желаю. Я сам ушел. У меня была такая обстановка».

Юрий Павленков несколько раз прерывался и плакал, рассказывая свою историю. «Не теребите мне душу, не надо. Это уже не мой дом».

В разговоре также выяснилось, что у мужчины есть еще дочь. Но она живет в Челябинске, вышла замуж и сменила фамилию. Больше пенсионер ничего о ней не знает. За год, что Павленков живет на улице, он ни разу не видел сына и никто из родственников его не навещал.

«Ноги у меня не ходят. Вот две палки есть, с ними и передвигаюсь. За пенсией схожу и обратно. Пенсия у меня маленькая. А так у меня все есть. У меня вот сладкая водичка, булочка. Все у меня есть покушать. Меня все знают тут, все помогают», - добавил пенсионер.

Между тем Алексей Киселев попытался найти сына Юрия Павленкова. Он пришел по адресу, указанному в паспорте, но никого дома не застал. Мужчине удалось поговорить с соседкой Павленковых. Женщина рассказала, что это вполне нормальная семья, не пьющая, с ребенком. Она также вспомнила, что Юрий Тимофеевич уже однажды уходил из дома, но его нашли и вернули обратно.

Сейчас пенсионер находится на улице. По его словам, завтра приедет «скорая» и заберет его. Как пояснили в саратовском центре социальной адаптации, медики сначала должны взять анализы, сделать флюорографию, и только потом мужчину смогут принять в центре.

бездомный, пенсионер, юрий павленков

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх