11 апреля 01:53 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Как Володин будет избираться в Госдуму

Реальные дела председателя ГД и его фантомные соперники

09:22, 4 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня Вячеслав Володин вновь посещает Саратовскую область. Последний раз он приезжал в регион всего неделю назад, 25 февраля. Глава Госдумы поражает своей работоспособностью. Успевает заниматься и общероссийской повесткой, и делами Госдумы, и ни на час не оставлять без своего внимания родной край. Это вызывает восторг у его сторонников и смятение в рядах недоброжелателей, переходящее в злословие. Впрочем, на последних обращать свое внимание спикеру просто некогда.

Гулливер и лилипут

Накануне уральское издание «Знак» опубликовало характерную статью, пытаясь усомниться в авторитете, в ведении дел, в позиции спикера Госдумы. При этом противопоставляя его депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, который заявил, что выступит соперником Володину в том одномандатном округе, который тот изберёт для своего выдвижения. Случайность или нет — этот ретивый красный депутат, возомнивший себя политиком федерального масштаба, в эти дни совершает вояж по уральскому региону. В день публикации в «Знаке» он находился в Оренбургской области. И с радостью дал комментарии этому изданию, поддерживающему другого блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Я уверен, что Володин относится к Бондаренко, как Путин к Навальному. Как президент никогда не называет даже имени «немецкого пациента», упоминая его в аморфной форме, так и Володин никогда не обмолвится о «главном сопернике», поскольку он ему мало интересен. Володину нет дела, пойдет ли Бондаренко на выборы и где. Пусть идет, может, поднимет явку, и кампания станет живее. Все равно с треском проиграет. Здесь, как мне кажется, Коля-буян пытается шантажировать областную власть и, возможно, самого Володина, пугая, что пойдет по одному с ним одномандатному округу. Это необходимо красному блогеру, чтобы с ним пошли на переговоры и согласовали в федеральный список КПРФ, попадание в который ему обещал его земляк и кумир Валерий Рашкин.

«Знак», раскручивающий саратовского политического пигмея на уровень политика федерального масштаба, сделал несколько упреков в адрес главы Госдумы. Одним из них стало то, что Володин заставляет чиновников перед ним отчитываться. Да, заставляет. А еще критикует, журит и учит. Для представителей саратовской власти он является по должности старшим товарищем. Володин чувствует за них ответственность. Например, за губернатора Валерия Радаева или мэра Саратова Михаила Исаева. Раз он за них отвечает, то с них и особый спрос. В один из последних визитов он заставил их прогуляться среди сугробов перед встречей с жителями. Таким образом, он прямо указал чиновникам на проблему неубранного города. Также Володин требовал от губернатора наладить исполнительную дисциплину среди чиновников, Исаеву давал установку найти деньги на новую поликлинику в микрорайоне САЗ. Предупреждал их, что терпение у него на исходе. Однако не стоит думать, что Вячеслав Володин ругает чиновников на показ публике. Он учит их, как эффективно работать, и показывает это на своем опыте. К сожалению, они не могут и близко подняться до его уровня. А некоторые в силу своих способностей, интеллекта и менталитета не могут прыгнуть выше самих себя. Это к тому, что Володин постоянно дает установку: ставьте высокие цели и стремитесь их достигнуть. Но местные чиновники политическим «спортом» заниматься не желают.

«Суверен» земли Саратовской

Уральское СМИ умудрилось обвинить Володина в барстве, а Саратовскую область назвать его вотчиной. Это не просто попытка уколоть спикера Госдумы, это откровенная ложь и чушь. Эти лжедомыслы основываются на том, что Володин в Саратовской области является непререкаемым авторитетом. Даже оппозиция это с покорностью принимает. На малой родине его называют выдающимся земляком, главным депутатом. И вот это правда. Володин является  главной движущей силой и опорой Саратовской области. Малая родина всегда под его особой заботой и вниманием. И он не только не эксплуатирует свою «вотчину», а наоборот, неустанно вкладывает в нее.

Глава Госдумы приносит в родной край большие деньги из федерального бюджета, находит спонсоров для затратных социальных проектов, вкладывает свои личные средства. К слову, он перечислял свои деньги на строительство нового дома для 256 семей из бараков в Елшанке, на создание памятника летчице Марине Расковой в Энгельсе и еще десятки и десятки миллионов на адресную помощь людям и благотворительность в других точках страны.

При этом Володин не занимается инвестированием в коммерческие проекты. Он может помочь в продвижении и реализации на земле Саратовской выгодного для ее экономики и бюджета инвестиционного проекта, как это случилось с возведением в Балакове Центра обработки данных Сбера. Это миллиардные вложения с соответствующей отдачей.

Все его личные проекты — социальные, безвозвратные. Это в чистом виде благотворительность с его стороны. Это десятки проектов на миллиарды рублей. Последние его инициативы - возведение жилья для работников скорой помощи или для медперсонала новой инфекционной больницы. Само лечебное учреждение также строится при поддержке главного депутата. 

О таком суверене, феодале жители других регионов могут только мечтать.

Непрерывный цикл Володина: от проекта к проекту

В Саратовской области Володин запустил уже около сотни проектов. Одни из самых крупных - ДВВС, онкологический центр, Парк покорителей космоса. Какие-то сравнительно небольшие, как ФОКи и детсады в районных центрах. Какие-то структурные, как разрешение проблемы обманутых дольщиков, восстановление и сохранение исторической среды в городах региона. Последние масштабные инициативы - ускорение программы по обеспечению жильем детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Не успевают у Володина завершиться старые проекты, как он берется за новые. И этот процесс постоянный. При этом, как я отметил, спикер ни один свой проект не пускает на самотек.

Работая в Москве, он находится в постоянном информационном контакте с обратной связью с Саратовской областью. В этом ему помогают социально-информационные технологии -  паблик в Инстаграме, телеграм-канал «Володин Саратов». Их ведут его сторонники. Они ежесуточно мониторят, анализируют, сортируют и подают главному обработанную информацию. Можно смело утверждать, что обстановку в области Вячеслав Володин знает не хуже, а, скорее, даже лучше губернатора Валерия Радаева. Спикер чуть ли не каждый день публично выдает видео-комментарии по злободневным или стратегическим темам. Он не только глубоко знает предмет обсуждения, но по памяти выдает точные цифры по всем объектам.

Такого масштаба личности, как Вячеслав Володин, не найдется во всей Саратовской области и в Госдуме. Вряд ли кто-то из депутатов работает в таком же напряженном ритме на своем округе. И это без учета дел всероссийской важности, с которыми он справляется на славу.

Упрекают Володина в том, что он часто бывает в Саратовской области, а за последние месяцы его визиты увеличились в разы. Это тоже, оказывается плохо?

Ни для кого не секрет, что Вячеслав Володин минимум раз в месяц прибывает в губернию с инспекцией. Ему важно на месте посмотреть, как реализуются его проекты, как работают чиновники и строители. Высказать в глаза замечания или похвалить. Он знает, что без неусыпного контроля с ними нельзя. С августа 2020 года он стал бывать на земле Саратовской еще чаще, что и заметили сомневающиеся СМИ. Но это вызвано не предвыборной кампанией, а тем, что к 1 сентября вводились новые школы и детсады, созданные при его поддержке. Дальше пошла череда сдачи других социальных проектов. Задерживалось строительство Дворца водных видов спорта, срывались графики по инфекционной больнице. Эти проекты требовали контроля, и потому ему приходилось на них выезжать чаще.

Володин придал своей работой новый смысл понятию парламентский контроль. И на него начали ориентироваться другие ответственные депутаты.

Стоит отметить, что он не забывает и другие области, от которых избрался как лидер региональной группы: Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую. Там он тоже ведет масштабные проекты. К примеру, в Волгограде по его инициативе модернизируют скоростной трамвай, в Пензенской области передают дороги на федеральный уровень, в Тамбовской создается Олимпийский парк.

А что до предвыборной кампании, то критикующие СМИ правильно заметили его постулат: начинать кампанию на следующий день после избрания, а не за три месяца перед выборами. Он сам начал кропотливую работу на территориях сразу после избрания председателем Государственной думы. Что важно - не занимался популизмом и болтовней, а именно работал на развитие области и повышение качества жизни своих избирателей для людей. Так и должны себя вести те, кто называет себя слугами народа.

В списке сильнейших

При множестве публикаций об успехах и достижениях Володина в противовес запускаются статьи и посты на федеральных телеграм-каналах и СМИ о том, что его исключили из консультаций о будущем составе Госдумы. Вот и в вышеназванной статье «Знака» повторяется тот же посыл со ссылкой на неких собственных инсайдеров в Кремле. Подобными действиями они хотят преуменьшить роль и значение спикера Госдумы в федеральной политике. Это если не сознательная провокационная чушь, то непонимание обстоятельств.

Володин неизменно занимает высокое положение в группе политиков с очень сильным влиянием, а недавно укрепил там свои позиции. Об этом сообщило Агентство политических и экономических коммуникаций. Это единственный спикер Госдумы, который от начала своей работы постоянно находится в группе ведущих политиков. Никто из его предшественников подобного положения не добивался.

Степень авторитета Володина характерно показывает хотя бы пример, как он делал замечания министру финансов РФ Антону Силуанову. То есть он может направлять на путь истинный и таких влиятельных людей. Впрочем, СМИ, которым ни в чем не угодишь, и это ставят ему в упрек.

Что же касается участия в составлении списка проходных кандидатов в новую Госдуму. Вячеславу Володину не нужно заниматься подбором всех 450 депутатов. Кандидатов выдвигают партии, они проходят через сито администрации президента – это ее негласная обязанность. Володину важно иметь рядом лишь тех политиков, с которыми он сработался и видит их эффективность, полезность в работе Госдумы. Это и часть старой гвардии, которая сформировалась еще в 2000-х до создания партии «Единая Россия».  Конечно, ему также важно сформировать команду единомышленников, которая поможет ему работать в регионе. И здесь он дает рекомендации по их выдвижению.

Вячеславу Володину нужны только работящие соратники, которые помогут в работе Государственной думы, чтобы на них можно было опереться, если президент и депутаты доверят ему руководить Госдумой в дальнейшем. И ему совершенно не нужно заниматься отбором кандидатов, допустим, от Сахалинской области.

Авторитет спикера отметили и на встрече Владимира Путина с лидерами думских фракций. При этом роль главы Госдумы подчеркнули вожди оппозиции Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. А они просто так угождать не будут.

Все говорят и пишут о нем, восторгаются и злобятся, а он всех на себе тащит. Так и будет до конца его политической карьеры.

Вадим Рогожин, с уважением

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, вячеслав володин, государственная дума рф, николай бондаренко

33 комментария
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх