4 августа 21:54 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин потребовал сдать инфекционную больницу к 1 июля и обеспечить врачей жильем

Вячеслав Володин осмотрел ход строительства инфекционной больницы в Ленинском районе Саратова

16:10, 11 февраля 2021

Фото: Володин. Саратов

Новая инфекционная больница в Ленинском районе Саратова должна быть сдана вовремя и с высокими стандартами качества, а персонал должен быть обеспечен жильем. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, посетив строительную площадку инфекционной больницы в Ленинском районе.

Вячеслав Володин осмотрел ход строительства инфекционной больницы в Ленинском районе Саратова. В прошлый приезд он отмечал, что сбавлять темпы нельзя, сдать больницу нужно летом, так как она необходима жителям. Объект планируют достроить за счет федеральных средств к 1 июля.

«Вы исходите из того, чтобы мы 1 июля сдали больницу, - сказал Вячеслав Володин саратовским чиновникам, - пандемия спадает, но это специализированная больница, которой у нас нет. Инфекционное отделение, которое есть в городе, - это только часть. А здесь целая больница. Здесь все соответствует стандартам для оказания помощи больным с инфекционными заболеваниями. Ответственность должна быть у тех, кто занимается этим. Вам надо работать с этим и стараться делать все качественно».

Министр здравоохранения Олег Костин заверил Володина, что перед вводом в эксплуатацию объекта будет организованная встреча с персоналом.

«Наша задача, чтобы кроме стен было и содержание. Это - люди, персонал. Чтобы все были обеспечены служебным жильем. Также надо прекращать те ситуации, когда у нас раздут административный персонал. У нас хирургов должно быть много, а не чиновников. И жилье должно быть. Все это должно быть на уровне. Это все обеспечит качество здравоохранения», - заключил спикер.

Во время визита в клинику Володин также дал свой комментарий по поводу расширения границ Саратова. По его словам, к этому подталкивают обстоятельства – у города закончилось пространство для развития.  

«Почему расширяют границы Саратова? Почему мэр выезжает и встречается с людьми, чтобы Саратовский район вошел в состав города Саратова? Потому что у Саратова сегодня возможностей для развития нет. Последняя площадка у нас используется под инфекционную больницу», - считает Спикер.

Фактически аналогичный по масштабам проект уже негде строить, а цели перед городом стоят обширные.

«Город должен развиваться. Он должен быть современным, он должен конкурировать с самыми большими городами Российской Федерации, с самими перспективными. А нам надо думать еще о заводах. И в ближайшее время мы такие проекты будем реализовывать», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вячеслав володин

Около 30% заболевших саратовцев связывают заражение COVID-19 с общественным транспортом

Около 30% заболевших саратовцев связывают заражение COVID-19 с общественным транспортом

Из-за ураганного ветра более 7,7 тысяч домов в области остались без электричества

Из-за ураганного ветра более 7,7 тысяч домов в области остались без электричества

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Популярное
наверх