17 января 10:26 в Саратове −13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Как добывает Володин деньги для Саратовской области

В федеральном бюджете на 2021-2023 годы заложено множество проектов, которые будут реализовываться в Саратовской области

09:17, 30 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

Несмотря на непростые экономические времена, глава Госдумы Вячеслав Володин изо всех сил помогает родной Саратовской области. Ярко это проявилось в принятия депутатами закона о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. В главный финансовый документ страны на следующие годы заложено множество проектов, которые будут реализовываться в Саратовской области. Один из самых заметных (особенно в период пандемии коронавируса) — строительство инфекционной больницы в Елшанке. На 89% объект профинансируется из федерального бюджета. Министерство финансов РФ попыталось выступить против этого, но и здесь Вячеслав Володин одержал победу на благо региона. 


Великий лоббист региона

После дискуссии на заседании бюджетного комитета чиновникам из Минфина пришлось уступить. Это и не удивительно, Вячеслав Володин неоднократно возглавлял рейтинги самых влиятельных лоббистов и политиков страны. При этом свое влияние он постоянно использует для повышения уровня жизни саратовцев. Хотя экономика России падает, в федеральный бюджет заложена колоссальная поддержка региона в период пандемии. С помощью Володина Саратовская область участвует почти во всех федеральных программах, получает ресурсы из разнообразных источников.

Таким образом, в Саратовской области отреставрируют множество исторических домов. Также в регионе из федерального бюджета профинансируют школы №84 и №5 в Саратове (у них появятся необходимые пристройки), в Тепловку Новобурасского района направят средства для завершения строительства школы, а в поселке Турки рядом с учебным заведением возведут бассейн. По сути, создана программа развития каждого района.

Конечно, представителем земли саратовской в федеративном центре Вячеслав Володин стал не сейчас. Еще в 2003 году, когда он избирался в Госдуму по Балаковскому округу, он прилагал максимальные усилия, чтобы улучшить жизнь тех граждан, которые за него проголосовали, и всей области в целом. Тогда у него было меньше возможностей для лоббизма, но он все равно умудрялся содействовать региону.

За последние 4 года, которые Вячеслав Володин руководит Госдумой, он проделал огромную работу для улучшение жизни в регионе. На деле он заглядывает в каждый район и изучает чаяния всех жителей области. Можно вспомнить Лысогорский район, когда при помощи Володина местные сельские школы получили новые автобусы для перевозки детей. Аналогичная помощь приходила от депутата и в Балашовский район, а также в другие отдаленные места Саратовской области. Множество лет спикер помогает решать проблемы образования и здравоохранения Хвалынского района. Там ремонтируют учебные и медицинские учреждения, в школы проводят интернет и закупают новую технику. По инициативе Володина в районе возвели новый детсад на 160 мест, а другие — реконструировали.

В Вольске реализуется проект «Безопасный город» опять же при поддержке Вячеслава Володина. На него выделено 50 млн рублей. Он необходим для создания системы, которая сделает улицы города более безопасными, снизит количество нарушений правопорядка.

В Озинском районе Володин возвел дома для ветеранов со всей необходимой инфраструктурой — медицинским сектором, центром соцзащиты, тренажерным залом и многим другим. В 2017 году он построил очередные дома, закрыв потребность пенсионеров в жилье.

Кроме того, при поддержке Володина в областной центр направляются огромные ресурсы для решения разных насущных проблем. Например, транспортных — для этого в Саратове реализуется проект скоростного трамвая на общую сумму в 7 млрд рублей. А также городу передали 80 московских троллейбусов вместе с контактной сетью.

Вячеслав Володин думает не только о тех, кто передвигается на транспорте. Для всех пешеходов в региональном центре идет гигантский по масштабу ремонт тротуаров. На это в Саратов заводятся сотни миллионов рублей, что в современной истории города вряд ли могло произойти без влиятельного земляка в Москве. 

Также при помощи спикера в городе строят новый пляж на набережной, а в Энгельсском районе — Парк покорителей космоса. Кстати, столичный журналист Алексей Пивоваров тоже отмечал, что проект движется только благодаря лоббизму Вячеслава Володина. 

Можно еще очень долго перечислять все проекты, которые претворил в жизнь или реализует прямо сейчас в Саратовской области глава Госдумы. При этом их масштаб и количество продолжают расти.

Новые свершения

Вот и сейчас из федерального бюджета с помощью Володина в регион придут деньги на реализацию очередных проектов. С 2021 по 2023 год в Хвалынске реконструируют очистные сооружения. В общей сложности на это потратят 83,5 млн рублей. В других населенных пунктах региона в ближайшие годы будут строить и восстанавливать объекты питьевого водоснабжения. Всего на 1,7 млрд рублей. Также в 2021 году потратят почти 1 млрд рублей на создание дополнительных мест в детских садах области. Еще 1,2 млрд направят в 2021 и 2022 году на восстановление театра оперы и балета в Саратове. Еще несколько миллиардов пойдут на реконструкцию дорог.

Так получается, что он один тащит на себе ношу инвестиционных проектов в Саратовскую область. Ему из депутатов Госдумы помогает разве что Николай Панков, ближайший его сподвижник. А в этом деле очень важны единомышленники и соратники, которые не будут размазывать повестку главного депутата, а направят все свои силы для его поддержки. К сожалению, кроме Панкова, таких больше нет. Конечно, можно вспомнить Людмилу Бокову или Ольгу Баталину. Однако им, судя по всему, была интересна федеральная повестка, а не саратовская. Первая из Совета Федерации перескочила на работу в правительство РФ, а затем возглавила Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования. А вторая из депутатов Госдумы перешла в заместители министра труда и социальной защиты.

Нынешних сенаторов от региона Олега Алексеева и Сергея Аренина тоже толком не видно и не слышно. По крайней мере, в вопросах поддержки проектов Вячеслава Володина, направленных на помощь обычным людям. Не слышно и не видно и прочих депутатов Госдумы от Саратовской области.

Получается, что все сидят на удобных креслах в повозке, которую тащит Вячеслав Володин. На словах каждый себя готов назвать соратником спикера Госдумы, но, когда доходит до дела, то выясняется, что настоящих сподвижников мало. Если бы все, кто находится в федеральных органах власти от Саратовской области, реально бы решили помочь главе Госдумы в его благих делах, то, глядишь, они бы пошли намного быстрее. Но об этом они вспомнят перед выборами в Госдуму. Если их туда выдвинут.

Ну а Володин, невзирая ни на что, и дальше будет добывать деньги на развития родного края, где бы он ни работал.

вячеслав володин, государственная дума рф, национальные проекты, николай панков

40 комментариев
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх