20 января 16:41 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На жалобу о насилии в семье прокурор Сергей Филипенко тут же приехал к пострадавшей домой

Прокурор Саратовской области на месте разобрался с проблемой и обещал незамедлительно оказать помощь

15:08, 27 ноября 2020

Фото: Саратовская областная прокуратура

Сегодня прокурор Саратовской области Сергей Филипенко лично приехал к Ольге Нуждиной, которая через СМИ заявила о насилии в семье. По его поручению организована проверка по обращению многодетной жительницы областного центра.

В разговоре с прокурором Ольга Нуждина рассказала, что ее бывший муж, майор УФСИН региона, регулярно применял к ней физическое и психологическое насилие. Ранее он работал начальником отряда в ИК-33, потом перешел в управление по конвоированию. В 2011 году ушел на пенсию.

Сама Ольга мать троих детей. По ее словам, муж мог позволить себе бить ее прямо у них на глазах. Первый раз он применил к ней силу в 2014 году, когда семья жила в старой квартире. С тех пор насилие стало системой.

Когда они были вместе, то купили квартиру. Ольга Нуждина вложила в покупку деньги от продажи маминой квартиры и маткапитал. Однако муж просто оформил жилище единолично на себя. Не выдержав насилия, женщина ушла от него с детьми. С тех пор у нее нет своего дома.

В их новую квартиру муж ее не пускает. Сам он проживает там со своей сожительницей. Суд обязал мужчину передать Ольге ключи и не мешать ей в получении доступа к жилью. Тем не менее, решение судов бывший муж не исполняет. Судебные приставы Ольге Нуждиной не помогают, а алименты списывают только с его официальной пенсии. По словам женщины, большую часть доходов экс-муж проводит в «черную» - он сам таксист и сдает другим автомобили для развоза людей. Полицейские на эти заявления Нуждиной не реагировали.

При этом полиция постоянно пишет Ольге отказной материал по любым поводам – от насилия до недопуска ее в собственную квартиру. Какие-то действия полицейские начали предпринимать только после обращения женщины в Кировскую прокуратуру.

При общении с потерпевшей прокурор Сергей Филипенко отметил, что переговорит с руководством саратовских судебных приставов, чтобы они заставили агрессора исполнить решение судов. Также он пообещал помочь Нуждиной в подготовке новых судебных жалоб. Право бывшего мужа на попечительство детей будет тщательно изучено.

Прокурор Сергей Филипенко подчеркнул, что с проблемами женщины надзорное ведомство разберется в полном объеме. Ее мужа пригласят сегодня же в надзорное ведомство, чтобы объяснить недопустимость враждебного поведения и оградить многодетную мать от его нападок.

Примечательно, что Ольга Нуждина обратилась через «Взгляд-инфо» сразу к Генпрокурору России, а не стала обращаться к прокурору области. По ее словам, так поступить ей посоветовала ее подруга Елена Балаян, которая сейчас находится в Москве, но является автором этого материала.

Публикация в «ВИ» может рассматриваться как использование женщины, оказавшейся в тяжелой ситуации, для банального сведения счетов с прокуратурой области реальным издателем информ-агентства Сергеем Курихиным, который находится с этим надзорным ведомством и лично с Филипенко в неприязненных отношениях (возможная причина этого кроется здесь). Если бы пострадавшая женщина сразу обратилась к областному прокурору, то последовала бы моментальная реакция с его стороны, как в итоге и произошло. Тем более, что в этом конфликте страдают дети, а их защита для прокуратуры превыше всего, на что Филипенко не раз указывал. Но пострадавшую направили на обращение сразу к генеральному прокурору, чтобы обострить ситуацию на федеральном уровне.

многодетная мать, насилие в семье, саратовская областная прокуратура, сергей филипенко

15 комментариев
Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Популярное
наверх