7 августа 22:06 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Скоростной трамвай в Саратове. Мишустин поддержал инициативу Володина

Вячеслав Володин попросил выделить Саратовской области 330 млн рублей на реализацию первого этапа проекта

14:18, 21 июля 2020

Фото: volodin.saratov

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину по поводу организации скоростного трамвая в Саратове, а также Волгограде. Он попросил главу российского правительства поддержать реализацию пилотного проекта.

Согласно документам, которые опубликованы на странице в «Инстаграме» volodin.saratov, стоимость выполнения работ в Саратове составит 6,455 млрд рублей. Сюда входит модернизация 7 тяговых подстанций и 24 остановочных павильонов. Время оборотного рейса планируется уменьшить с 83 до 50 минут, а интервал в часы пик сократится с 4 до 3 минут. Средняя скорость трамвая возрастет с 13 км/ч до 24 км/ч. При этом пассажиропоток должен увеличиться с 8,3 млн до 25 млн человек.

«За счет средств региональных бюджетов реализовать проект не представляется возможным, так как бюджеты являются дотационными, с низкой бюджетной обеспеченностью», - заметил председатель Госдумы в письме.

Вячеслав Володин попросил выделить Саратовской области 330 млн рублей на реализацию первого этапа проекта.

«Стало известно, что председатель правительства РФ дал поручение своим заместителям поддержать проект», - отмечено в сообщении помощников Володина.

Ранее при обсуждении скоростного трамвая в Саратове предполагалось, что проект начнут реализовывать с действующего маршрута №3 (6-я Дачная – Мирный переулок).

В 2019 году у Саратова был шанс получить первые 250 млн рублей, но из-за того, что городская администрация не подготовила проект, Госдума отозвала выделение этих денег. Однако Вячеслав Володин отмечал, что скоростной трамвай необходим городу, так как без этого развития не будет. Поэтому он высказывал намерения найти способ осуществить задуманное.

транспорт, скоростной трамвай, вячеслав володин, михаил мишустин

6 комментариев
Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх