17 октября 17:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Легковесный спикер

Основная функция у председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева - речевая. Как спикер он обязан много и хорошо говорить. Но как соотносятся его слова и дела?

16:24, 15 октября 2014

Основная функция у председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева - речевая. Как спикер он обязан много и хорошо говорить - вести заседания думы, давать руководящие указания нижестоящим коллегам, общаться с избирателями, комментировать события. В этом плане со своей задачей он, безусловно, справляется. На заседаниях не молчит, когда журналисты «припрут к стенке», что-нибудь и скажет, или же пресс-релиз от его имени пришлют. Одним словом, немотой не страдает. Но вот что говорит уважаемый спикер? Помнит ли он свои предыдущие спичи? Как соотносятся его слова и дела?

Все эти вопросы невольно возникают, стоит только припомнить резонансные события, произошедшие в регионе и реакцию на них главного депутата.

Вот, к примеру, обещал всяческую поддержку Владимир Капкаев дольщикам «Новостроя XXI». И как весомое слово спикера сказалось на положении попавших в тяжелую ситуацию людей? Никак. Судебное решение не отменено, исполнительное производство о сносе многоэтажек не отозвано. Председатель облдумы лишь взял под защиту условно бывшего владельца компании, а ныне облдепа Алексея Сергеева, и в немногочисленных комментариях заявил, что изменений в положении дольщиков не произошло.  Но об этом и без информации Капкаева всем известно.

И совсем свежая история - со скандалом вокруг увольнения директора Физико-технического лицея Людмилы Правдиной. Как только по просьбе губернатора Валерия Радаева и по доброй воле главы Саратова Олега Грищенко конфликт был улажен и руководитель учебного заведения приступила к своим обязанностям, тут как тут объявился со своим мнением Владимир Капкаев. Он и действия главы региона одобрил, и от себя добавил: «Если бы согласие не было бы достигнуто, то разрешить ситуацию можно путем перевода образовательного учреждения в областное подчинение, то есть сменить учредителя».

И уже всего через месяц, когда обеспокоенные проверками в ФТЛ родители обратились к председателю думы, он уже заявил обратное.  Дескать для перевода в областное подчинение нет оснований. Когда был искренен спикер думы, установить не удалось.

Владимир Капкаев, Саратовская областная дума

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх