25 ноября 01:11 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты приняли отставку Николая Семенца и Владимира Капкаева

Оба парламентария написали заявления по собственному желанию и больше на заседаниях не присутствовали

11:45, 28 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты приняли досрочное сложение полномочий Николая Семенца и Владимира Капкаева. Это произошло сегодня, 28 октября, во время очередного заседания Саратовской областной думы.

На заседании парламента региона депутаты поддержали добровольное сложение мандатов своих коллег. Оба парламентария написали заявления по собственному желанию и больше на заседаниях не присутствовали.

Депутаты фракции КПРФ решили заработать себе политические очки и на этом событии. Семенец считался до отставки старейшим депутатом областной думы, начал работу с первого созыва. Владимир Капкаев в парламенте со второго созыва, а с 2012 по 2017 годы он даже был председателем регионального парламента.

Коммунисты посчитали, что «депутатопад» неспроста, а сам Семенец лишается мандата за то, что якобы был пойман в нетрезвом состоянии за рулем по дороге на дачу. Отметим, что эта информация так и не нашла своего подтверждения.

Депутат Сергей Гладков укорил коммунистов в том, что те ссылаются на сплетни и никаких доказательств этому нет.

«Я родом из сельской местности и скажу прямо, там такие заявления называются собиранием сплетней, а тех, кто этим занимаются, называют «базарными бабками». Прошу прощения за непарламентское выражение», - сказал Гладков.

Раскритиковал коммунистов и руководитель фракции «Единая Россия» в думе Иван Дзюбан, назвав их школьниками-двоечниками

«Вот так мерзко обсуждают людей в сединах, как двоечники за шкафом хихикаете. Я считаю, что мы должны просто сказать спасибо за работу и двигаться дальше», - обратился к коммунистам Иван Дзюбан.

Зампред областной думы Ольга Болякина также отметила, что Владимир Капкаев не принимает участия в заседании думы, потому что сейчас «проходит лечение».

Депутат Сергей Харьков высказал благодарность в адрес Капкаева, отметив его вклад в развитие регионального парламентаризма.

«Именно благодаря развитию парламентаризма у нас появилась такая оппозиция (Харьков имеет ввиду коммунистов – ред.), которая может высказать любые мысли и предложения, даже если они и бредовые. В других созывах их бы уже давно увезли в психиатрическую больницу», - отметил Харьков.

В результате депутаты единогласно приняли отставки коллег.

Напомним, что заявление о сложении полномочий от Капкаева поступило в адрес и.о. председателя Саратовской областной думы Ольги Болякиной в этот понедельник, 26 октября. Николай Семенец писал заявление в адрес спикера Романова 15 октября. 

саратовская областная дума, владимир капкаев, николай семенец, отставка

14 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх