10 мая 06:40 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин и бабуля. Как представитель власти должен общаться с народом

Председатель Госдумы пообщался с бабушкой - ветераном тыла на улице. И вот что из этого вышло

18:11, 30 апреля 2021

В медиапространстве раздули сенсацию из разговора председателя Государственной думы Вячеслава Володина со случайной прохожей – 90-летней труженицей тыла – которую он повстречал на улице Саратова. Сенсацию сделали из того, как старушка, глядя в глаза спикера, ругала нынешнюю власть. Комментируя это событие постфактум, отметим, что спикер показал, как должен себя вести представитель власти любого уровня: от просто чиновника до государственного деятеля - с народом, с конкретным человеком, невзирая на его эмоциональное состояние, занимаемую политическую позицию и критический тон, с которым он обращается к власти.

Сейчас в некоторых СМИ и телеграм-каналах история встречи Володина с 90-летней бабушкой на площади Кирова преподносится как медиа-взрыв, который чуть ли не перекрывает весь многодневный визит спикера в Саратовскую область, который сегодня, 30 апреля завершился в Саратове. Особенно тему подхватили оппозиционно настроенные издания и «телеги». С присущими им едкими замечаниями и ехидными комментариями они пишут, что якобы бабуля поймала председателя ГД и наговорила ему бранных слов о действующей власти, которую он чуть ли не олицетворяет. Здесь можно понять журналистов, блогеров, возчиков «телег» - они решили и на этом хайпануть. Сместив при этом акценты. Мы расскажем, как все было, и о первопричине этого события.

Оно случилось благодаря желанию самого Вячеслава Викторовича. Это он подошел первым к бабушке и стал с ней говорить. Не проигнорировал, не сбежал, как делают некоторые трусливые политические деятели и чиновники. А внимательно выслушал, не делая ей встречных упреков, не оправдываясь. Он вел себя почтительно, как внук перед бабушкой. Заметим, во время разговора он мягко держал за руку старушку и старался успокоить, когда она разволновалась.

Как следует из видеозаписи, женщина просила Володина поспособствовать, чтобы в стране прекратилось воровство миллиардных средств. «Вот сейчас у нас инфляция 5,8%, а у меня там (в банке) «гробовые» лежат под 3,5%, - сказала она. - Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей». И уже хотела уйти, но спросила, добавить ли ей. Володин ответил: «Добавляйте», а не сделал для проформы вид, что ее выслушал и с дружной фразой прекратил кому-то неприятный разговор.

И он продолжился. Особенно женщину задело, что в стране воруют и одновременно молятся Богу. Она призналась, что не может этого понять. «Какому Богу они молятся, если потом снова воруют?!» - негодовала мудрая старушка.

В завершение разговора она призвала спикера «прикрыть крантики», чтобы чиновники не врали и не воровали миллиарды. Володин сам как раз борется с коррупцией и показывает на своем примере, что нужно не брать с людей и государства деньги, а, напротив, заниматься благотворительной помощью. чем он сам постоянно занимается.

После беседы с пенсионеркой Вячеслав Володин на встрече со студентами СГЮА поучал молодежь, как нужно вести себя молодым с престарелыми.

«Когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, для того чтобы, услышав то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать», - говорил спикер.

Второй посыл, который явственно прозвучал – был адресован к власть предержащим.

«Если только ты шагаешь, никого не замечаешь - это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности - выполняй. Людей люби!», - отметил Володин.

Потому что то, что говорила бабушка-ветеран, во многом верные вещи. Многие представители власти - зарвавшиеся, чванливые, порой плохо относятся даже к пожилым людям. Естественно, что бюрократия и высокомерность вызывают такую позицию и эмоциональное состояние у людей. В ее словах не было оппозиционной настроенности к действующей власти, она говорила об отношении чиновников, власти к людям. Как человек заслуженный, она имеет право так говорить.

Напомним, что Вячеслав Викторович и его сторонники завели несколько пабликов в разных соцсетях, где есть возможность людям жаловаться и давать свои предложения. Со многими комментариями спикер лично знакомится. Ни одна жалоба не проходит мимо его внимания и всегда есть реакция, если и не сразу (если это не чрезвычайное событие), то все равно решается в совокупности проблем. Мы видим это по его визитам в Саратовскую область, где он вопросы ставит, исходя из позиции народа или местных жителей данного микрорайона или населенного пункта. Володин, приезжая на тот или иной объект, всегда готовится к визитам, знает настроение людей. Он исходит из их позиций. Его кредо: депутат -  представитель, выразитель интересов народа во власти. Он исходит того, что на первом месте интересы народа, для которого государство и государственные деятели работают. Что и еще раз показал во время своего прошедшего визита в общем и в частной беседе с труженицей тыла.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
55 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх