28 января 13:31 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат-управдомец возмущен поступком своих коллег и чиновников

Я хочу сделать на этом особый акцент: чиновники, я так считаю, игнорируют нещадным образом такие мероприятия. Почему – потому что на них жители задают совершенно злободневные вопросы, а чиновники на них не могут ответить, или не хотят ответить

15:43, 8 апреля 2013

В выходные и.о. куратора проекта «Управдом» регионального отделения «Единой России», депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов встречался с жильцами дома №62/76 по ул. Ст. Разина. Этот дом находится под управлением скандально известной управляющей компании «Жилкомплекс». Парламентарий выразил свое возмущение  тем, что на нее не явились ни городские чиновники, ни представители самой УК. В общем, чиновники и управленцы в очередной раз указали жильцам, где их место.

«Я очень доволен появляющейся активностью граждан города Саратова. Инициативная группа жильцов дома организовала встречу, глава домового совета зачитал доклад минут на 30, в котором рассказал обо всех проблемах в присутствии более 60 человек. Они ждали депутатов городской думы по своему округу, с их слов я понял, что это Исаев и Малютин. Прозвучала и фамилия депутата областной думы Сундеева, который тоже  шел от этого округа. В итоге на встрече были только я с помощником и помощник депутата Исаева. Жители дома письменно пригласили на встречу и администрацию города Саратова, но не только из администрации Саратова никого не было, но и из райадминистрации. Я хочу сделать на этом особый акцент: чиновники, я так считаю, игнорируют нещадным образом такие мероприятия. Почему – потому что на них жители задают совершенно злободневные вопросы, а чиновники на них не могут ответить, или не хотят ответить», - рассказал Александр Ванцов.
***
Также на встречу не явились представители УК «Жилкомплекс», что он назвал вполне естественным, ведь они услышали бы в свой адрес много критики на необоснованный сбор денег. Впрочем, саму организацию депутат оценить не смог, сказав, что конкретно этой УК не занимался. Также и.о. координатора проекта «ЕР» «Управдом» отказался говорить о вице-спикере Саратовской областной думы Александре Сундееве, чья семья имеет финансовые отношения с УК. Напомним, что руководство «Жилкомплекса» располагается в здании, принадлежащем супруге парламентария. По имеющейся информации, ежемесячно УК перечисляет Сундеевым арендную плату в размере 170-180 тыс. руб.

Сундеев, от котором говорят, как о теневом хозяине «Жилкомплекса», будучи депутатом от этого округа постыдился придти на  встречу со своими избирателями. Либо ему нечего им обещать, ведь придется призывать к ответу аффилированную компанию, либо ему попросту плевать на проблемы жителей домов.

Редакция «Четвертой власти» получила ответ от вице-спикера областной думы Александра Сундеева на просьбу прокомментировать финансовые взаимоотношения его супруги с УК «Жилкомплекс». Помощники парламентария (поскольку сам он, конечно, не писал ответа) не придумали ничего лучше, чем перечислить в письме 4 законодательных акта, согласно которым «заместитель председателя Саратовской областной думы» и «председатель комитета по государственному строительству» представит в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах «все необходимые документы». Более тупого по своей бюрократической бестолковости ответа и придумать сложно.

Фактически, Александр Сундеев сам себя подставил, не стал отрицать связь своей семьи с УК «Жилкомплекс». В связи с этим «Четвертая власть» расценивает его ответ как еще одно подтверждение фактов, опубликованных в материале. Или же к моменту подачи декларации о доходах вице-спикер успеет развестись со своей супругой и таким образом освободит себя от обнародования ее имущества?
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Ванцов, Александр Сундеев, УК "Жилкомплекс"

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Популярное
наверх