13 мая 19:53 в Саратове +24,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разбитые дороги Кировского района

«Дорожный контроль» продолжает проверять состояние дорог Саратова после зимы

10:08, 30 марта 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжает проверять состояние дорог Саратова после зимы. На этот раз было проверено состояние улиц Кировского района. Ранее отдельно было освещено состояние дороги к областному перинатальному центру и дороги «Дружбы», к сожалению и другие улицы района нуждаются во внимании. По количеству разрушений дороги Кировского района не уступают своим соседям из Ленинского, который был проинспектирован «Дорожным контролем» ранее.

Наступившая весенняя погода позволила дорожникам приступить к ямочному ремонту на основных магистралях района, но даже такие меры не всегда позволяют восстановить безопасность проезда, не говоря уже о том, чтобы привести покрытие в нормативное состояние.

Ярким примером этого служит улица Большая Горная, где многочисленные латки соседствуют с ямами, а по образовавшейся колее текут ручьи, ускоряя разрушение асфальта. В ненормативном состояние улица Большая Горная пребывает на всем участке от улицы Горького до Колхозной площади. Отремонтированная в 2017 году проезжая часть быстро начала приходить в негодность и с каждым годом все больше напоминает себя прежнюю.

Улица Вольская от Соколовой до Большой Казачьей из-за латок порой выглядит, как лоскутное одеяло, а отремонтированные участки часто занимают почти всю ширину дороги. Ремонт на этом отрезке делался также в 2017 году, и с каждым годом проблемных мест становится все больше. Перед силами природы не устоял даже участок улицы Вольской между Большой Садовой и Соколовой, отремонтированный менее двух лет назад. На нем уже начали образовываться выбоины, что ставит вопрос об исполнении подрядчиком своих гарантийных обязательств.

Особенно заметны разрушения у дома №156, где ямы начали угрожать безопасности проезда.

В удручающем состоянии пребывает центральная улица не только района, но и города — улица Чапаева. И кроме традиционных уже выбоин большую угрозу для автотранспорта представляют выступающие смотровые колодцы и обвалившиеся дождеприемники. Для объезда препятствий водителям приходится выезжать на встречную полосу, что не только может спровоцировать ДТП, но и значительно снижает пропускную способность этой важной транспортной артерии.

На улице Рахова, которая начала привлекать внимание «Дорожного контроля» сразу после ремонта в 2016 году, можно найти все возможные виды разрушений. Это и выбоины, и просадки, и отклонившиеся смотровые колодцы. Регулярные коммунальные аварии способствуют разрушению дороги, а ненадлежащее восстановление покрытия на месте вскрышных работ лишь усугубляет ситуацию.

Обнаружились разрушения и на улице Кутякова (ремонт 2017 и 2018 гг). несмотря на старания дорожников, подлатывающих улицу, образовалась выбоина на участке между Чапаева и Вольской, а также глубокая просадка рядом с пересечением с улицей Астраханской. В ненормативном состоянии на этой дороге пребывают и смотровые колодцы, рядом с которыми разрушается дорожное покрытие.

Не порадовало в ходе инспекции состоянии улицы Большой Казачьей (ремонт 2016), и если выбоины дорожники устранили, то справиться с колейностью им не удалось, в некоторых местах верхний слой покрытия уже полностью истерся. Также ямочный ремонт обошел стороной и участок между Степана Разина и Аткарской. Отдельно на этой оживленной улице стоит отметить опасный люк на пересечении с Университетской, вокруг которого образовалась глубокая яма. Смотровой колодец перекрывает по полосе на каждой их этих улиц, угрожая безопасности проезда.

Состояние улицы Танкистов, одной из самых протяженных и загруженных улиц Кировского района, заслуживает отдельного обзора. Различные ее участки по-разному показали себя в борьбе с силами природы. На отрезке от улицы Навашина до Колхозной площади (Сенной) проблемные места не удивили, ранее «Дорожный контроль» уже посвящал им свои репортажи. Традиционно выбоины и просадки образовываются на пересечении с 1-м Магнитным проездом, и ямочный ремонт исправляет ситуацию лишь на несколько недель, на этот раз по соседству с выбоинами трудности для движения транспорта доставляет просевший смотровой дождеприемник, полностью перекрывая одну из полос. 

Разрушения покрытия появились и на пересечении с улицей 1-я Садовая, в этом месте выбоины образуются на межрельсовом пространстве, с которого осуществляют поворот автомобили.

Состояние двух других ненормативных участков связано с инженерными коммуникациями: на пересечении с улицей Крайней расположилась группа заниженных смотровых колодцев, а рядом с заправкой «Лукойл» находится дождеприемник, который не могут выровнять в один уровень с покрытием со времени окончания ремонта дороги в 2018 году.

Многочисленными выбоинами усеян путь автолюбителей от улицы Жуковского до улицы Плодородной (дорога по Депутатской, Бирюзова и Планерной). Справиться с ними ямочным ремонтом не удалось, и рядом с латками появляются новые разрушения. Обратный путь от Молочки в сторону СХИ также не обходится без дефектов.

На участке Плодородной, асфальт на которой укладывали в конце прошлого года, также обнаружились несколько выбоин, как и на улице Танкистов, рядом со стадионом «Авангард» (ремонт 2019 года), к тому же на дороге начал разрушаться шов сопряжения полос. Для профилактики дальнейших разрушений на обеих улицах уже необходимо проводить работы.

Еще одна важная магистраль Кировского района — улица Степана Разина (ремонт 2018) года —могла бы послужить положительным примером, если бы не разрушения на месте вскрышных работ. Восстановленное покрытие проседает, а по его краям образуются выбоины, дополняют нелицеприятную картину просевшие смотровые колодцы, превратившиеся в ямы с водой. Это можно наблюдать на всей протяженности дороги от Посадского до Большой Казачьей. После пересечения с Посадского глубоко просевшие люки даже не дают автолюбителям возможности маневрировать.

Отдельно отметим плачевное состояние перекрестков оживленных магистралей. Создается ощущение, что на них дорожные проблемы пересекающихся улиц складываются, а то и умножаются друг на друга. Ненормативными пребывают перекрестки Большая Горная-Рахова,

Большая Горная-Пугачева,

Вольская-Большая Садовая (глубокий люк),

Вольская-Посадского,

Рахова-Зарубина,

Рахова-Соколовая,

Большая Казачья-Университетская (люк),

Большая Казачья-Степана Разина,

Степана Разина-Кутякова,

Танкистов-Соколовая.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, кировский район, рейд

2 комментария
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх