16 мая 06:14 в Саратове +19,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разбитые дороги Кировского района. Часть 2

Чем меньше трафик на улице, тем реже можно встретить следы ямочного ремонта

12:28, 30 марта 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжил инспектировать дороги Кировского района, и можно отметить, что, чем меньше трафик на улице, тем реже можно встретить следы ямочного ремонта. Создается впечатление, что на некоторых улицах дорожники не бывали несколько лет.

Ярким примером тому служит участок Киселева, между Рахова и Чапаева. Многочисленные выбоины, просадки и отклонившиеся смотровые колодцы, делают движение по этой небольшой улочке в самом центре города небезопасным. Во многих местах дорога полностью скрыта водой, и передвигаться по ней можно только на свой страх и риск.

Также обилие выбоин под толщей вешних вод скрывает и улица Пугачева от Большой Казачьей до Московской. Остановившись перед лужей, некоторые водители, не знающие фарватер, не рискуют продолжать движения по этим дорогам, предпочитая разворачиваться и ехать в объезд.

Немногим проще автолюбителям передвигаться по улице Зарубина от дома №105 до улицы Симбирской

и по Артиллерийской между Технической и Тулайкова. Разрушений на этих дорогах не меньше, но вода не так сильно скапливается на проезжей части, позволяя водителям на минимальной скорости преодолеть препятствия.

Все четыре вышеупомянутых участка транспортной сети города много лет не видели ремонта, что привело к значительным разрушениям. Их состояние не вызвало удивления, скорее, возник вопрос, сколько понадобится асфальта, чтобы ямочным ремонтом восстановить безопасность проезда на этих дорогах. Столкнувшись с обилием ям, дорожники устраняют наиболее глубокие, игнорируя прочие разрушения, которые достаточно быстро разрастаются до ненормативных размеров. По крайней мере, именно так выглядит улица Аткарская, на которой  пытались устранить колейность и некоторые выбоины (от Московской до Посадского), в целом же дорога осталась в ужасном состоянии.

На улице Осипова на момент инспекции «Дорожного контроля» ремонт дороги даже не пытались делать, из-за чего участок улицы вдоль завода «Корпус» вовсе не имеет живого места, что заставляет водителей наугад выбирать, в какой луже яма меньше и где безопаснее проехать.

И пока некоторые улицы Кировского района десятилетиями не видели капитального ремонта, другие, отремонтированные ранее, уже снова пришли в негодность. Сделанные в 2016 году дороги по 1-му Магнитному проезду,

Высокой и Жуковского пребывают в ненормативном состоянии. На улице Жуковского этому способствуют коммунальные службы, которые почти на всем протяжении дороги раскопали крайнюю правую полосу, засыпая котлованы крупным щебнем и не спеша восстанавливать твердое покрытие.

Отличительной чертой улицы Высокой стала глубокая просадка на крайней левой полосе, протянувшаяся по всей улице вдоль ТЦ «Рубин», а также разбитый участок на пересечении с Ароновой.

Выбоины оккупировали и 1-й Магнитный проезд, который в часы пик заполняется автомобилями саратовцев. Особенно стоит быть внимательнее  на нем водителям у домов №4а и №8.

По количеству разрушений не сильно отстает от вышеупомянутых улиц дорога по Технической (от проспекта 50 лет Октября до путепровода), отремонтированного в 2018 году. Многочисленные выбоины и просадки давно оккупировали дорогу, которую начали раскапывать коммунальные службы сразу по окончании ремонта. Наиболее проблемный участок с наибольшей концентрацией выбоин на данный момент располагается на пересечении с улицей Мельничной.

В ходе инспекции были проверены дороги Кировского района, находящиеся на гарантийном обслуживании подрядчиков. И результаты оказались разными. Если на отремонтированном в 2019 году участке улицы Зарубина от Степана Разина до дома №105 разрушений не было обнаружено, то на идущей ей параллельно улице Посадского, отремонтированной в то же время, на покрытии уже повсеместно появились небольшие выбоины, требующие устранения. Обе улицы сравнимы по наличию подземных коммуникаций и трафику.

Три небольших выбоины были обнаружены и на небольшой улице Тулайкова (ремонт 2019 года), что также ставит вопрос о качестве проведенных на ней работ.

Разрушения на улице Курдюмской,

Алексеевской и дублере проспекта 50 лет Октября (все ремонт 2019)

связаны с проводившимися на них вскрышными работами. Участок Курдюмской рядом со строящимся домом перекапывается регулярно на протяжении последнего года. А на малой дороге проспекта 50 лет Октября большая просадка появилась на восстановленном покрытии рядом с пересечением с Волгоградской.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, кировский район, рейд

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх