11 мая 01:34 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дороги Заводского района нуждаются в реанимации

Количество дорог в ненормативном состоянии, требующих скорейшего принятия мер, критически велико

17:22, 2 апреля 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать дороги Саратова, на этот раз проверка затронула улицы Заводского района. Как и в ходе прежних инспекций Ленинского и Кировского районов, можно отметить, что количество дорог в ненормативном состоянии, требующих скорейшего принятия мер, критически велико. Наиболее вопиющим разрушениям на дорогах, угрожающим безопасности движения, были посвящены отдельные репортажи: провалы на улице Азина, многочисленные раскопы на Химической, разбитые путепроводы и утопающий Шоссейный проезд.

Но даже на этом фоне выделяется состояние улицы Огородной. Одна из основных артерий Заводского района на участке между Большим и 5-м Динамовским проездами перерыта в обоих направлениях. Объехать брошенные и необозначенные раскопы невозможно, из-за чего автолюбители ежедневно уродуют свои автомобили. Жалобы на эти опасные участки поступали в «Дорожный контроль» с середины марта, но за две недели ситуация не изменилась в лучшую сторону.

На остальных участках улицы Огородной также присутствуют разрушения. Между 5-м Динамовским и улицей Ясельной на покрытии появились выбоины. Но для дороги, отремонтированной в далеком 2016 году, с большим трафиком и с множеством подтопляемых участков это было ожидаемо. Скорее вопрос к содержанию покрытия и профилактике подобных разрушений для увеличения срока службы дороги.

От Свирской до Карьерной основным раздражителем для водителей служат смотровые колодцы, отклонившиеся от уровня покрытия. Особенно проблемный участок расположился рядом с кольцом девятого маршрута трамвая.

Ближе к Карьерной дополнительные сложности для автолюбителей представляют просевшие дождеприемники, перекрывающие всю ширину дороги.

Прилегающие к Огородной улицы также находятся в ненормативном состоянии. Улица Карьерная, по которой осуществляется подъезд к школе №106 и детской инфекционной больнице им. Иванова, полностью разбита. Лишь наносимая со склонов грязь немного забивает ямы, облегчая проезд.

Разрушения появились и на 5-м Нагорном проезде, по которому проходит маршрут 14-го автобуса. Одна из полос дороги перед пересечением с Огородной покрылась крокодиловыми трещинами, и в любое время там может образоваться большая яма. Кроме выбоин затруднения для водителей вызывают ненормативные смотровые колодцы, вокруг которых разрушился асфальт. Появление разрушений на этой дороге тем более удивительно, что ремонт на ней проводился в прошлом году.

На улице Свирской ровная дорога обрывается после пересечения со Станкостроительным проездом, где заканчивается отремонтированный участок, после чего передвигаться автолюбителям приходится по остаткам твердого покрытия, изобилующего ямами.

Выбоины «украсили» и 5-й Динамовский проезд, особенно угрожая безопасности движения перед пересечением с Огородной.

Еще одна магистраль Заводского района — проспект Энтузиастов — также нуждается в экстренном внимании дорожников. Кроме разрушающегося моста рядом с Радугой водителям необходимо объезжать глубокие ямы на участке от Азина до Всехсвятской церкви.

На улице Васильковской, которая отличается регулярностью проводимых на ней вскрышных работ, водителям необходимо объезжать многочисленные просадки на восстановленном покрытии, часто двигаясь по встречной полосе.

На улице Заречной, асфальт на которой укладывали в 2020 году, появились первые разрушения. Трещина прошла по шву сопряжения, что может значительно сократить срок службы дороги.

Похожие разрушения шва наблюдаются и на улице Хомяковой, отремонтированной в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нуждается в ремонте улица Брянская, на которой в 2017 году было устроено тонкослойное покрытие. Наибольшие разрушения на этой дороге находятся перед пересечением с улицей Азина. Глубокие выбоины и просадки делают этот участок Брянской опасным для движения автотранспорта.

Разрушения наблюдаются и на загруженных улицах Крымской

и Тульской. На последней необходимо выделить участок дороги у дома №7, где под толщей воды скрываются просадки и выбоины, делая дорогу фактически однополосной.

Просадки на местах вскрышных работ образовались на улице Парковой

и Пензенском переулке, что еще раз демонстрирует отсутствие качественного восстановления покрытия коммунальщиками.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, заводской район, рейд

1 комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх