1 декабря 11:21 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Турковском районе обеспокоены отсутствием обещанного ремонта дорог

После нашей публикации об обещании минтранса восстановить дорогу, появился знак о проведении ремонтных работ. Правда, через некоторое время этот знак куда-то пропал, как полагают сельчане, вместе с намерениями делать ремонт на этой дороге

15:24, 24 мая 2017

В Турковском районе Саратовской области забытая на многие годы дорога к селам Студенка и Рязанка до сих пор не дождалась ремонта. Как сообщили в «Дорожный контроль» местные жители, пока стоит сухая погода, им приходится ездить по полевой дороге. По той, которая регионального значения и должна быть основной, передвигаться практически невозможно. Между тем последнюю неделю из-за дождей именно по ней и приходилось пробираться местным жителям.

В письме, поступившем в редакцию ДК, сказано, что буквально через пару дней после нашей публикации об обещании минтранса восстановить дорогу, появился знак о проведении ремонтных работ. Правда, через некоторое время этот знак куда-то пропал, как полагают сельчане, вместе с намерениями делать ремонт на этой дороге. Тем временем чиновники обещали исправить недочеты до конца мая.

За разъяснением ситуации «Дорожный контроль» обратился в министерство транспорта и дорожного хозяйства области. Там сообщили, что на участке дороги Турки–Лунино–Марьино протяженностью 9 км, который ведет к Студенке, ямочный ремонт проводился. Правда, один километр пока не доделали, но пообещали работы завершить.

В связи с продолжительной дождливой погодой , выполнение работ по ликвидации дефектов покрытия горячей асфальтовой бетонной смесью и щебнем не представлялось возможным. Начало данных работ запланировано с 25 мая.

Сегодня 24 мая - на дороге Каменка-Рязанка выполняются работы по профилированию с использованием автогрейдера. Завтра работы на Каменке – Рязанке продолжатся и начнутся работы к подъезду села Студенка.

Как отмечалось ранее, бездорожье в этих местах на территории Турковского района привело к тому, что туда перестали ходить автобусы. Социальные объекты находятся вдалеке, поэтому местным жителям регулярно приходится как-то добираться до них, но только окольными путями.

Вместе с тем прокуратура Турковского района провела проверку по нашей публикации о содержании автомобильной дороги от села Каменка до села Рязанка.

Надзорный орган установил, что автомобильная дорога «Каменка-Рязанка Турковского района» протяженностью 20,295 км является автомобильной дорогой регионального значения и входит в зону обслуживания ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Как показала проверка, дорожное полотно указанной автомобильной дороги имеет значительные повреждения, а именно ямы, ухабы, выбоины, провалины твердого дорожного покрытия, на отдельных участках данной автомобильной дороги отсутствует твердое дорожное покрытие, что может привести к возникновению аварийных ситуаций на данном участке дороги.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и в адрес начальника МО МВД РФ «Аркадакский» по факту бездействия со стороны ОГИБДД МО МВД РФ «Аркадакский» в части не привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц по ст. 12.34 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, студенка

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Популярное
наверх