27 октября 20:27 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дети с 5-го Нагорного проезда не имеют беспрепятственного доступа к школе

Отсутствие тротуара ставит людей перед выбором: пробираться к нему через грязь, либо выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности

14:40, 24 мая 2017

В «Дорожный Контроль» обратилась жительница дома №8/12 по по 5-му Нагорному проезду в Заводском районе Саратова Ольга. По её словам, вот уже 20 лет жильцы дома, чтобы перейти проезжую часть, вынуждены ходить по грязи, ввиду отсутствия на их стороне улицы обустроенного тротуара. Дети, живущие в доме, не имеют возможности безопасно пройти до школы, в которой учатся, хотя средняя школа №23 находится прямо через дорогу.

В сотне метров отсюда расположен пешеходный переход, но отсутствие тротуара ставит людей перед выбором: пробираться к нему через грязь, либо выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности. Ситуация осложняется тем, что около частного домовладения на углу 5-го Нагорного проезда и 1-й Пионерской улицы вдоль дороги высажены деревья, закрывающие обзор как водителям автомобилей, движущихся по дороге, так и выезжающих со двора дома 8/12. Это, в свою очередь, увеличивает риск ДТП на данном участке.

Ранее эта дорога была менее оживленной, но сейчас количество автомобилей и маршрутных такси на этом участке увеличилось, поэтому для местных жителей жизненно необходим обустроенный по всем правилам тротуар до перекрестка 5-го Нагорного проезда и Новоастраханской улицы, оборудованного пешеходными переходами, либо размещение дополнительного пешеходного перехода в районе поворота на 1-ю Пионерскую.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

5-й нагорный проезд, дорожный контроль

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх