25 октября 06:03 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Дорога жизни» для жителей «Дачных» требует срочного ремонта

Все перекрестки улицы им. Генерала Захарова из-за многочисленных ям представляют повышенную опасность для автолюбителей. Кроме этого ямы и выбоины присутствуют на всей протяженности улицы.

16:58, 18 мая 2016

Небольшую улицу им. Генерала Захарова в Саратове, названную в честь нашего знаменитого земляка, даже водители со стажем не сразу вспомнят, где находится. А может быть и вовсе по ней не ездили, хотя улица находится в Кировском районе, можно сказать почти в центре, в районе Стрелки.

Несмотря на свою небольшую протяженность участок от улицы Волгоградской до улицы Наумовской, где асфальтированная дорога неожиданно переходит в грунтовку, используется автолюбителями весьма активно. Дело в том, что это единственная дорога, которая позволяет горожанам объехать вечные пробки на проспекте 50 лет Октября, особенно в районе Стрелки - Технической, и спокойно добраться до всех «Дачных». Казалось бы, такая важная проезжая часть должна содержаться достойно, но про нее чиновники и дорожники постоянно забывают. Все перекрестки улицы им. Генерала Захарова из-за многочисленных ям представляют повышенную опасность для автолюбителей. Кроме этого ямы и выбоины присутствуют на всей протяженности улицы.

Возможно, такое отношение дорога заслужила из-за того, что ее продолжение, как уже упоминалось, грунтовое. Хотя отрезок из накатанной земли и щебня по улице Наумовской и 3-му Курдюмскому тупику совсем короток, метров 250, у властей никак не находится средств на приведение в порядок «Дороги жизни» для измученных пробками жителей Ленинского района. Впрочем, после преодоления достаточно ровной грунтовки, ходовой части автомобиля выпадет новое, куда большее испытание. Это улица Курдюмская, которая от 3-го Курдюмского тупика и до Вишневой представляет из себя полосу препятствий, после чего превращается чуть ли не в идеальную проезжую часть. Жители 2-й Дачной обратились в «Дорожный контроль» для привлечения внимания властей к проблеме состояния такого важного маршрута. Если у города нет денег на асфальтрование грунтового участка, то власти хотя бы могут сделать безопасной и комфортной езду по улицам Генерала Захарова и Курдюмской.

Пока готовился материал, стало известно, что на улице им. Генерала Захарова сегодня начались дорожные работы. Под накрапывающим дождем рабочие готовят ямы для дальнейшей укладки асфальта. Дорожники планировали залатать улицу сегодня, но из-за погоды вынуждены перенести асфальтирование на другой день. Остается надеяться, что и отрезок улицы Курдюмской также дождется столь необходимого внимания.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 28-08-12 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

Улица Курдюмская

3-й Курдюмский тупик

Улица Генерала Захарова

 

2-я дачная, дороги, дорожный контроль, ремонт, улица генерала захарова, улица курдюмская

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх