25 июня 15:35 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовском правительстве произойдет кадровая перетряска

На «выход» готовятся Наталья Линдигрин, Борис Шинчук, Денис Фадеев и другие VIP-персоны.

15:28, 18 мая 2016

В ближайшее время в правительстве Саратовской области может быть принято решение о ликвидации нескольких ведомств, не исключено, что своих должностей лишатся три министра и вице-губернатор. На «выход» готовятся Наталья Линдигрин, Борис Шинчук, Денис Фадеев и другие VIP-персоны. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщил информированный источник.

Об отставке Дениса Фадеева говорят уже давно, и слухи об этом возникают постоянно. Но сейчас они обрели уже основательную форму. Формально этому способствовал выговор, который он получил от губернатора за излишнее администрирование в организации акции «Бессмертный полк». К слову сказать, за это же выговоры получили зампред правительства Михаил Горемыко и министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. У Фадеева это уже второй выговор. Однако чтобы его уволить, нужно найти замену. А с этим не так-то просто. Известно, что на вице-губернаторскую должность рассматриваются кандидатуры нескольких саратовцев, работающих в федеральных структурах или занимающихся выгодным бизнесом, в их числе один из ректоров и гендиректор производственного предприятия. Никто из них вторым после губернатора быть не хочет. Разве что под угрозой номенклатурных репрессий. Слухи о том, что Фадеев пытается, но пока безуспешно, трудоустроиться в Москве, также с завидной регулярностью появляются в саратовских СМИ.

Про Горемыко известно, что он также ищет себе новое место работы в одном из вузов областного центра.

Уход Фадеева, как считается, должен стать причиной и для отставки министра информации и печати Натальи Линдигрин. Их обоих относят к одной команде. Хотя министр может покинуть правительство раньше, и этот вопрос в настоящее время решается. Министерство информации и печати, возможно, реструктуризируют. Стоит отметить, что Линдигрин вполне устраивает медийное сообщество региона. Поэтому найти замену такую, чтобы кандидатура вписывалась в команду Радаева и при этом не раздражала журналистов, крайне непросто.

С большой долей вероятности под реструктуризацию попадает комитет по общественным связям и национальной политики. Ведомство планируют ликвидировать. Часть функций передадут в министерство по территориальным образованиям. Нынешний министр-председатель комитета Борис Шинчук, скорее всего, возглавит новую историко-патриотическую структуру. В состав нового образования планируется ввести Национальную деревню, Музей боевой и трудовой славы и новые музейные проекты, инициированные федеральным центром, как, например, создание Музея истории России. Таким образом, Шинчук сохранит связи и влияние на национальные диаспоры и еще больше завяжется с федеральными структурами.

Закачалось кресло и под руководителем минэкономразвития Владимиром Пожаровым. Сам он, правда, не рвется покидать стены правительственного здания на Московской, 72. Однако работу его ведомства не считают эффективной. На последнем заседании областной Общественной палаты представленная им «Стратегия развития Саратовской области до 2030 года» подверглась критике общественников с одной стороны за ее нереализуемость, с другой - за отсутствие должной амбициозности.  Есть предложения министерство экономики, которое так же считают химерной структурой в областном правительстве, реорганизовать.

Также находятся в подвешенном состоянии две женщины-министра: образования - Марина Епифанова, и культуры - Светлана Краснощекова. Первой на днях объявили выговор, но и до этого к ней были претензии. Вторая жестко критикуется прессой и культурной общественностью уже давно, а на днях она подверглась обструкции  и со стороны Николая Панкова, самого влиятельного депутата Госдумы. Правда, по неведомой причине, Краснощекова является, несмотря на явные провалы, самой опекаемой Валерием Радаевым чиновницей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

борис шинчук, валерий радаев, денис фадеев, наталья линдигрин, отставки, правительство саратовской области

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх