18 августа 04:52 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Евгений Шлычков: Доверие людей - вот моя цель!

Накануне праймериз мы встретились с Евгением Ивановичем Шлычковым, и разговор наш получился буквально обо всем - о прошлом и настоящем, о планах на будущее.

15:31, 17 мая 2016

Евгений Иванович Шлычков в особых представлениях не нуждается. Кандидат технических наук, почетный машиностроитель, крупный бизнесмен, депутат самых разных уровней, яркий, незаурядный человек.  Покровчанин, горячо любящий родной город. У него есть знания, опыт и особое умение привести к успеху любое дело, за которое он берется. Именно под его руководством энгельсский «Трансмаш» стал передовым предприятием отрасли, было налажено новое производство в компании «Арктика», а недавно им был создан один из первых в России частный индустриальный парк «РосБытХим».

Е.И. Шлычков зарегистрирован участником предварительного партийного голосования (праймериз) «Единой России», которое пройдет 22 мая. По результатам праймериз определятся кандидаты в депутаты Государственной Думы. Накануне этого важного события мы встретились с Евгением Ивановичем Шлычковым, и разговор наш получился буквально обо всем - о прошлом и настоящем, о планах на будущее.

 - Евгений Иванович, каждый кандидат, идущий на выборы, как правило, имеет за своими плечами определенный «багаж», который не стыдно предъявить избирателям…

 - Знаете, в моем личном «багаже» нет того, чего бы я стыдился. Я вырос в поселке химиков, закончил третью школу. С детства знаю ту особую атмосферу дружбы и увлеченности общим делом, объединявшую когда-то весь многотысячный коллектив комбината «Химволокно», где работали мои родители.

Институт закончил тоже по «химической» специальности, начинал свой трудовой путь в этой сфере. Грамотная организация производства, внедрение новых технологий, умение подбирать кадры, четкая система сбыта продукции - все это было очень интересно, и, как мне кажется, в бытность руководства «Трансмашем» мне удалось реализовать на практике эти незыблемые «постулаты», приводящие к успеху любое предприятие.

И в то же время я хорошо понимал, что нельзя замыкаться только внутри своего завода, быть оторванным от родного города. Была возможность - устраивали настоящие подарки для покровчан на День города, приглашали столичных «звезд» эстрады. Работали по благоустройству внутридворовых территорий, улиц, скверов. При поддержке «Трансмаша» были установлены сотни (!) детских площадок, игровых элементов, скамеечек…

 - А чем Вы особенно гордитесь?

 - Пожалуй, самым значимым недавним проектом для меня стало освещение городской набережной. В него вложено порядка двух миллионов собственных средств, но оно того стоило! Набережная и в вечернее время стала любимым местом отдыха горожан, и мне очень приятно слышать слова благодарности от них.

 - Сейчас в экономике страны достаточно сложная ситуация. Есть ли, на Ваш взгляд, пути выхода из кризиса?

- Сегодня Россия находится в тяжелом экономическом состоянии.

Что бы ни говорили средства массовой информации - промышленность сегодня «умирает». Заводы не развиваются, сельские мастерские рушатся. Люди вместо полной рабочей недели работают по 2-3 дня или находятся в отпусках за свой счет, либо еще хуже - сокращаются. Рабочие получают заработную плату в размере 10-15 т.р. в месяц. Жить на них невозможно!

Развалились профессиональные технические учреждения. Нет рабочих специалистов, таких как токарь, фрезеровщик, слесарь, сварщик и т.д. На сегодняшний день остались специалисты-пенсионеры дядя Вася и дядя Петя. Кадров нет!

Заводы вынуждены работать на старом технологическом оборудовании, т.к. нет денег, чтобы поменять его и развиваться дальше.

На сегодняшний день Россия превращается из промышленной державы в страну торгашей, магазинов и супермаркетов.

Рынок в России на 50%, а где и на 100%, занят западными товарами.

Затрону вопрос малого и среднего бизнеса.

Статистика говорит одно, а на деле совсем иначе. Развиваться очень тяжело, да и невозможно - льгот нет, кредиты до 30% годовых, готовую продукцию торговые сети не берут, а если берут, то с отсрочкой платежа до 90 дней и по смешной цене, хотя сами при этом накручивают от 100% и выше; постоянные проверки фискальных органов, «наезды» чиновников.

Сегодня развивать малый и средний бизнес в России тяжело и неинтересно!

Не лучше обстановка и на селе. Село вымирает - работы нет, дорог нет, условий для развития переработки сельскохозяйственных продуктов нет, финансирования нет, люди спиваются, а молодежь бежит. А ведь Россия - аграрная страна, которая кормила, когда-то всю Европу, да и весь мир.

У меня есть конкретная программа по развитию села и промышленности в России, основными направлениями которой являются:

- предоставление налоговых каникул на 3 года;

- фиксация цен на энергоносители - газ, электроэнергия, вода - на 3 года;

- обеспечение возможности получения беспроцентного возвратного кредита на развитие предприятия на 3 года;

- предоставление возможности открытия кредитной линии в государственных банках под проценты не более 5% годовых;

- освобождение от всевозможных проверок на 3 года;

- освобождение ввоза нового оборудования от налогов;

- разработка законопроекта о работе с торговыми сетями - максимальная отсрочка не более 30 календарных дней, максимальная накрутка - не более 30%.

Надо признавать свои ошибки и идти только вперед!

У Великой России есть сильный Президент - В.В. Путин!

У Великой России есть могучая армия!

У Великой России должны быть и развитые конкурентоспособные промышленность и агропромышленный комплекс!

- Евгений Иванович, Вы не только опытный производственник, но и политик. Вы прошли большую школу в депутатской работе. Четырежды избирались по Энгельсскому одномандатному округу в Саратовскую областную думу и побеждали. Являлись депутатом Собрания депутатов Энгельсского муниципального района. Избирались главой Энгельсского района. А в 2006 году на выборах в Государственную Думу, в разы опережая соперников, уже на финише «сошли с дистанции». Сейчас Вы уверены в собственных силах?

 - Я уверен прежде всего в своих земляках. У покровчан достаточно здравого смысла, чтобы выбрать из всех будущих кандидатов человека, болеющего за родной город и на деле доказавшего свою готовность работать ради его процветания. Человека, которого они хорошо знают.

Ведь, согласитесь, если избиратели затрудняются назвать фамилию «своего» действующего депутата Государственной Думы, это о чем-то говорит.

Энгельсский район сегодня лучший не только в Саратовской области, но и первый в России и в этом есть моя заслуга. Я вижу результаты своей проделанной работы для Энгельсского района за 20 лет.

Мой опыт как политика, как промышленника, как хозяйственника, знающего бюджет и все проблемы Саратовской области, нужен России и Энгельсскому району.

Я прошел большую школу депутатской работы и знаю, что доверие людей невозможно купить.

 - Впереди у Вас новое испытание - предварительное партийное голосование (праймериз)…

 - Скажу честно: имея большой опыт в политике, я могу уже сейчас предугадать результаты праймериз. И поэтому принял для себя важное решение - я не буду участвовать в праймериз. При этом я не исключаю возможности, что на выборы в Государственную Думу пойду в качестве самовыдвиженца.

Россия - Великая страна, а главное - в этой стране Русские люди, которые обязаны жить и работать на своей богатой земле достойно.

Доверие людей - вот моя цель!

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, евгений шлычков, праймериз

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх