3 июня 01:22 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Недетские дорожные ямы на 2-м Детском проезде

Регулярные жалобы автолюбителей приводили к ямочному ремонту, который на 2-м Детском происходит каждые полгода, а то и чаще

16:43, 16 мая 2016

Жители Октябрьского района Саратова пожаловались «Дорожному контролю» на состояние улицы 2-й Детский проезд на участке от 2-й Садовой до ул. Клочкова.

Более шести лет назад за счет этого отрезка трассы решили  разгрузить Политехническую улицу и улучшили  грунтовую дорогу на 2-м Детском проезде, засыпав  ее щебнем.  Даже такое временное решение сказалось на автомобильном потоке, и дорога стала пользоваться вниманием у автолюбителей. Но при этом поднимаемая автомобилями пыль сделала жизнь горожан, чьи окна выходили на проезжую часть, трудной, особенно для тех, кто страдал аллергией.  Может быть, и по этой причине дорогу решено было заасфальтировать. По словам местных жителей, это было сделано настолько некачественно, что полотно не пролежало и сезона, в первую же весну его смыло.  

«На тротуары кладут слой асфальта толще, чем положили на 2-м Детском. Лишь бы прикрыть щебень» - поделился наблюдениями местный житель Александр.

Такая дорога и не могла продержаться долго, т.к. как удобный маршрут она пользовалась заслуженной популярностью. Регулярные жалобы автолюбителей приводили к ямочному ремонту, который на 2-м Детском происходит каждые полгода, а то и чаще. Последний раз его делали минувшей зимой, но как это часто бывает, вместе с тающим снегом открылись и новые провалы. На фото вокруг некоторых ям видны куски разного цвета асфальта. Это следы ямочных ремонтов, проходившихся на 2-м Детском проезде.

Сложно выделить на протяжении  всего отрезка какой-то особенно плохой участок. Все они труднопреодолимы для колесной техники, а в некоторых местах препятствие невозможно объехать, даже используя встречную полосу или обочины, и водителям остается надеяться, что в этот раз машина выдержит испытания. Увеличившуюся пробку на улице Политехнической местные жители считают результатом разбитой дороги на 2-м Детском проезде, куда автолюбители стараются не заезжать без лишней необходимости.

Напомним, что «Четвертая власть» запустила общественный проект «Дорожный контроль». В его рамках журналисты, эксперты и простые жители-волонтеры контролируют, как расходуются бюджетные средства на ремонт и строительство дорог в области, вскрывать нарушения в дорожных аукционах и финансовых документах, инспектировать дороги, проверять их качество и предоставлять эту информацию и исследования в правоохранительные и властные органы для наказания и исправления. Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в редакцию по телефону 28-08-12 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх