28 января 15:46 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пешеходы вынуждены обходить по сугробам покрытые льдом лестницы

Обходить подобные препятствия саратовцы стараются по зеленой зоне, протаптывая в сугробах тропинки

17:26, 11 января 2021

В Ленинском районе от снега очистили лишь ровные участки тротуара, не озабоитившись даже удалением наледи с пешеходных зон или посыпкой их песком. Но наибольшие затруднения пешеходы испытывают на участках, где располагаются лестницы и пандусы. В этих местах очистка вовсе не производилась. На улице Ламповой, на подходах к детской поликлиннике №5, и вовсе на лестницу сгрудили снег с очищенных участков тротуара. Пройти в этом месте с коляской стало невозможно.

Обходить подобные препятствия саратовцы стараются по зеленой зоне, протаптывая в сугробах тропинки. Но воспользоваться таким маршрутом могут далеко не все, маломобильным гражданам приходиться идти в обход либо по проезжей части. На улице Чемодурова под слоем снега невозможно различить, где находятся ступеньки, а где пандус. И только наличие поручня облегчает подъем для пешеходов.

Совсем сложная ситуация сложилась на проспекте Строителей у дома №7. Ступеньки в этом месте обледенели, превратив лестницу и пандус в крутую ледяную горку. При ремонте тротуара, который проводился в прошлом году, поручни не были сделаны, в результате чего пешеходы рискуют получить травмы, если воспользуются этим спуском. О том, что подобная проблема возникнет, «Дорожный контроль» предупреждал в прошлом году. Администрация Ленинского района тогда сообщила, что обустройство перил на указанном участке будет рассмотрено. А в зимний период спуск по данному адресу будет очищаться от наледи и посыпаться пескосоляной смесью.

Прошло два дня после снегопада, а наиболее опасные участки пешеходных зон по-прежнему пребывают в ледяном плену, а очистка ведется, лишь в наиболее удобных для этого местах. Обработку тротуаров пескосоляной смесью, видимо, и вовсе можно не ожидать.

оставить комментарий
В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх