18 сентября 10:46 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На новом тротуаре на Ламповой разваливается установленный с нарушениями бордюр

В нарушение стандарта, регламентирующего установку бортового камня на бетонное основание, подрядчики установили борт на песок

16:53, 7 августа 2020

Фото: Дорожный контроль

На отремонтированном тротуаре по улице Ламповой в Ленинском районе Саратова уже появились первые разрушения. Участок бордюра рядом с домом №11 отошел от пешеходной дорожки, бетонное крепление борта по краям разрушено, и камни могут обрушиться в любой момент. Причина, по которой произошел сдвиг бордюра, также обнажилась. В нарушение «Регионального стандарта Саратовской области «Благоустройство территорий», регламентирующего установку бортового камня на бетонное основание, подрядчики установили борт на песок.

Видимо, при асфальтировке тротуара такое слабое основание не выдержало нагрузки. В дальнейшем любой наезд техники может привести к появлению похожих разрушений на других участках.

Ставшая уже традиционной беда с пробивающейся сквозь асфальт растительностью не обошла тротуар по Ламповой. У дома №3 подрядчику даже пришлось демонтировать часть покрытия, но уже рядом появились новые трещины от молодой поросли.

Не удалось подрядчику привести в нормативное состояние и смотровой колодец, значительно возвышающийся над уровнем покрытия рядом с перекрестком с улицей Студеной. Также не на всех пересечениях пешеходной зоны с проездами было организовано необходимое занижение, при этом данный тротуар служит для подхода к детской поликлиннике №5, а значит, молодым мамам придется потрудиться, затаскивая коляски на возвышающийся бордюр.

Есть на улице Ламповой и положительный пример подхода к  ремонту, который необходимо отметить: это устройство водоотведения с зеленых зон при помощи труб, уложенных под тротуаром.  После прошедших дождей асфальт на пешеходной зоне оказался чистым, в отличие от многих других отремонтированных улиц.

дорожный контроль, ламповая

оставить комментарий
В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

Популярное
наверх