18 сентября 11:51 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандус на тротуаре по Вишневой небезопасен для пешеходов

Воспользоваться им в нынешнем состоянии представляется проблематичным, а после наступления заморозков и вовсе опасным

17:30, 7 августа 2020

Фото: Дорожный контроль

В ходе ремонта тротуара по улице Вишневой у дома №4 рядом с лестницей был устроен пандус для маломобильных групп граждан. Воспользоваться им в нынешнем состоянии представляется проблематичным, а после наступления заморозков и вовсе опасным. Резкие повороты, не огороженные поручнями, и крутой спуск непосредственно на проезд больше подошли бы для испытания на ловкость скейтбордистов. Сама лестница также пребывает в плачевном состоянии: разбитые ступеньки и шатающийся поручень, за который страшно взяться, чтобы он не обломился. Это резко диссонирует с отремонтированной пешеходной зоной.

Еще одно опасное место для пешеходов расположилось у входа в школу №76. Здесь на месте смотрового колодца  образовалась большая яма. Владелец коммуникаций запретил  подрядчику поднимать люк. Когда у газовиков дойдут до него руки - непонятно. Пока же пешеходы и катающиеся на роликах и велосипедах школьники рискуют угодить в яму.

В ходе мониторинга тротуара было отмечено, что подрядчик перекладывал участки покрытия и местами бортовой камень. При этом места вышелушивания, свидетельствующие о ненадлежащем уплотнении, все еще остаются на новом тротуаре, особенно это заметно рядом со входом в школу №76 недалеко от злополучного смотрового колодца. Также незамененным остался разбитый борт перед пешеходным переходом через улицу Тверскую.

У дома №10 сквозь новое покрытие начала пробиваться поросль, что становится уже обыденным явлением на отремонтированных тротуарах.

Исправляя бордюр на участке между Вишневым проездом и проспектом 50 лет Октября, подрядчик установил новые камни с уступами, что не соответствует требованиям СП 82.13330.2016 «Благоустройство территорий». К тому же из-за нахождения зеленой зоны выше тротуара потоки воды после дождей устремляются по новой пешеходной дорожке, часть которой уже покрылась грязью, а рядом с домом №63 и вовсе образуется болото.

вишневая, дорожный контроль

оставить комментарий
В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

Популярное
наверх