22 июня 01:54 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин не боится санкций США и Запада: «Главное – служить своей стране»

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин вновь попал под санкции

10:41, 14 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин вновь попал под санкции властей Соединенных Штатов Америки. Персональную немилость вместе с ним вызвали также 11 российских депутатов. Причиной стало внесение на рассмотрение Госдумы проекта обращения к президенту Владимиру Путину о необходимости признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, которое затем было поддержано главой государства. В американском Минфине пояснили, что меры направлены «против лиц, напрямую ответственных за нелегитимное и незаконное признание Россией ДНР и ЛНР».

Однако спикеру к такому давлению не привыкать: с 2014 года уже находится под самыми разными ограничениями многих стран от США до Австралии, и на протяжении последующих лет количество недружелюбно настроенных в его адрес государств только увеличилось.

Персональные санкции в отношении Вячеслава Володина ввели США, Канада, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, Черногория, Исландия, Норвегия, Албания, Лихтенштейн, Украина, Австралия, Швейцария, Япония.

Володина на Западе считают одним из своих главных врагов. И это не удивительно, ведь, и работая в администрации президента, и сейчас, уже несколько лет возглавляя законодательную ветвь власти, он занимается укреплением свой родины, поддерживая курс Владимира Путина. Достаточно вспомнить его утверждение: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Еще в 2014 году Володин заявил, что западные политики «не понимают сути России». Тогда же он отметил, что европейцы напрасно полагают, что вводимые санкции расколют нашу страну и ее деморализуют. Он говорил, что россияне «воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя». Разумеется, такая четкая и открытая позиция не могла «пройти даром».

Однако сегодня, во время проведения спецоперации на Украине, недружественные иностранные государства предпочитают оказывать давление на Володина уже не только ограничениями, но прямой угрозой безопасности.

Достаточно вспомнить недавний вопиющий случай, когда Европа фактически пошла на хамскую политическую провокацию. Ей предшествовал визит политика в Никарагуа и на Кубу, где Вячеслав Володин провел переговоры с предложением усилить дружбу и союз. Там же руководством этих стран была обозначена поддержка России в украинском конфликте и в геополитической стратегии. Как помним, возвращавшийся после визита дипломатический парламентский самолет с делегацией российских депутатов блокировали и не пустили в воздушное пространство Швеции и Финляндии. В итоге борт вынужден был улететь в Арктику и попасть в Москву через Мурманск. Володин тогда отмечал, что топлива могло не хватить, если бы не было дозаправки на Кубе.

Однако ни санкции, ни подобные политические провокации не способны сломить стойкость Вячеслава Викторовича. Достаточно вспомнить, что ранее, когда его внесли в санкционный список США, он отнесся к этому совершенно невозмутимо.

«Абсолютно спокойно, главное – служить своей стране и отстаивать ее интересы», - сказал тогда Володин.

Собственно говоря, все эти ограничения не способны нанести вред его политической и жизненной активности. Володин сам отмечал, что за рубежом ни у него, ни у его семьи никакой собственности, счетов и активов никогда не было и нет. Дети работают и учатся в России. Здесь же они предпочитает и отдыхать. Он сам отмечал, что «в России много замечательных мест».  Отпуск политик предпочитает проводить либо в Саратовской области, либо в Крыму. Так что для западных и заокеанских недругов спикер неуязвим.

Володин прекрасно разгадал политику США и стран ЕС в плане неприкосновенности частной собственности, которую назвал мифом.

«По национальному признаку изымаются собственность, счета в банках, присваиваются уже оплаченные товары. Тем, кто хорошо знает историю, это напоминает золотой век пиратства, колониальные времена. Одним словом, ничего нового, вместо незыблемости прав и свобод — только декорации. Именно это стало роковой ошибкой тех, кто поверил и отдал на хранение свое имущество и финансы этим странам», - объяснил он.

Поэтому, в свою очередь, теперь Государственная дума и приняла закон об амнистии капиталов, дав шанс их владельцам вернуть средства в Россию.

С чистой совестью Володин имеет полное право и требовать от тех же деятелей культуры и шоу-бизнеса определиться, с кем они и насколько им дорога Россия. Спикер озабочен помощью россиянам во время санкционного давления на нашу страну. В этом ключе достаточно упомянуть рассмотренный ряд законопроектов, которые позволят поддержать жителей и экономику, неотложные меры по регулированию цен на внутреннем рынке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, санкции, спецоперация на украине

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх