19 ноября 11:08 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Дело Щербаковой вернут в балашовский суд на новое рассмотрение

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры Балашова на решение районного суда по так называемому делу Щербаковой

12:34, 28 декабря 2017

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры Балашова на решение районного суда по так называемому делу Щербаковой. Судебная коллегия по гражданским делам признала правоту вынесенного решения суда первой инстанции. Кроме того, направила это же дело на новое рассмотрение в тот же суд, но уже в порядке гражданского судопроизводства. Об этом «Четвертой Власти» рассказал адвокат Таймураз Тотиков.

Напомним, прокуратура Балашова пыталась привлечь к ответственности экс-руководителя районного Собрания депутатов, а ныне министра по внутренней политике облправительства Елену Щербакову. Чиновницу обвиняли в том, что она неправомерно издала распоряжение о выплате тогдашнему руководителю района Александру Москалеву более 300 тысяч рублей при увольнении. На этой неделе экс-чиновник осужден за превышение должностных полномочий на 2,5 года.

Прокуратура просила взыскать с чиновницы более 350 тысяч рублей, выплаченных Москалеву. Балашовский суд отказал прокуратуре в рассмотрении иска, так как счел, что в рамках административного производства взыскание ущерба по данному делу невозможно. Прокуратура обжаловала это решение в областном суде.

Апелляционная инстанция оставила решение Балашовского районного суда в силе, дополнив указанием о направлении дела для рассмотрения в этот же суд в порядке гражданского судопроизводства.

елена щербакова, суд, елена щербакова, суд, балашов, александр москалев, таймураз тотиков, адвокат

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх