23 мая 18:00 в Саратове +21,5°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Отставка Щербаковой и гибель пенсионеров от падающего льда снизили устойчивость Саратовской области

По итогам месяца область получила 5,1 баллов из 10 возможных, при этом в январе рейтинг был на 0,1 балл выше

09:25, 6 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В феврале уровень устойчивости Саратовской области незначительно снизился по сравнению с показателями января. Как сообщает сегодня, 6 марта, фонд «Петербургская политика», регион вновь вошел в число субъектов с пониженной устойчивостью.

По итогам месяца область получила 5,1 баллов из 10 возможных, при этом в январе рейтинг был на 0,1 балл выше. Эксперты выяснили, что число отрицательных событий в регионе превысило число положительных: 7 против 5. В частности, устойчивость области пошатнули приговор и отставка министра внутренней политики и общественных отношений Елены Щербаковой, домашний арест главы КУИ мэрии Саратова Елены Салеевой, задержание и домашний арест депутата гордумы Саратова Алексея Полянского, а также проблемы троллейбусного завода в Энгельсе и гибель пенсионеров от падения сосулек с крыш.

Также к негативу отнесли признание арбитражным судом банкротом Елшанской птицефабрики, а также сообщение о 72-м месте Саратовской области в рейтинге доступности бензина для населения.

Среди позитивных событий назвали подписание губернатором Валерием Радаевым 3-х соглашений по строительству заводов в Петровске и Балашове, а также ветряных мельниц. Кроме того, отметилась новость о выделении Саратовской области почти 700 млн рублей на строительство дворца водных видов спорта в Саратове из средств федерального бюджета.

К другим значимым событиям в жизни региона специалисты назвали выход документально-публицистического фильма «Неизвестный Володин. Саратов-Москва», который вышел в конце февраля и был приурочен к 20-летию отъезда руководителя Госдумы в столицу.

елена щербакова, саратовская область, рейтинг, устойчивость, фонд петербургская политика, наледь

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх