19 ноября 21:33 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Сразу нескольких сотрудников «Общественного мнения» исключили из Союза журналистов

Вопрос об исключении журналистов холдинга «Общественное мнение» вызвал большие дебаты на заседании отделения Союзжура

12:11, 14 ноября 2017

В Саратовской области несколько работников медиахолдинга «Общественное мнение» исключили из Союза журналистов России. Об этом сообщили в региональном отделении организации.

Вопрос о прекращении членства в Союзжуре рассматривался на отчетно-выборной конференции 2 ноября. Сейчас стали известны ее результаты, по которым 45 человек исключили из состава организации.

Решение было принято на основании Устава реготделения СЖР со ссылкой на пункт 4.8, сформулированный так: «Член организации может быть исключен из состава Организации и Союза журналистов России за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации и (или) Союза журналистов России, за грубое нарушение профессиональной журналистской этики, а также за действия, дискредитирующие Организацию и (или) Союз журналистов России либо наносящие им материальный ущерб, в том числе, за неуплату членских взносов более трех лет».

В списке исключенных из СЖР значится сразу несколько сотрудников «Общественного мнения»: Алексей Колобродов (гендиректор холдинга), Антуан Касс, Ася Сафиуллина и Ольга Чесакова.

Вопрос об исключении журналистов холдинга «Общественное мнение» вызвал большие дебаты на заседании отделения Союзжура. Был поставлен вопрос, чтобы это не выглядело как сведение счетов СЖР с «ОМом». Хотя известно, что структура Колобродова является антагонистом профорганизации журналистов.

Глава саратовского реготделения СЖР Лидия Златогорская пояснила, что исключили не только их, но и несколько десятков других людей. По ее словам, журналисты ОМ попали под все критерии, которые указаны в пункте 4.8 Устава.

алексей колобродов, антуан касс, общественное мнение, ольга чесакова, союз журналистов

5 комментариев
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх