25 сентября 05:02 в Саратове +9,6°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

В последнем слове Владимир Зубакин пристыдил прокурора

На мой взгляд, прокурору должно быть стыдно. Это говорит об отсутствии профессионализма и совести!

18:05, 1 ноября 2017

В последнем слове экс-прокурор Энгельса Владимир Зубкин, пытающийся опротестовать обвинительный приговор в отношении себя за коррупционные преступления, пристыдил гособвинителя Алексея Иванова. Аппеляция по делу 8-й час рассматривается сегодня в Саратовском областном суде.

«На протяжении третьего года я наблюдаю одну ситуацию, мы собираем доказательства, мотивируем, предоставляем факты, все это занимает очень много сил и энергии. Чем занимается сторона обвинения? Они встали и сказали: «Все законно, все нормально». Мы для кого весь день потратили? На мой взгляд, прокурору должно быть стыдно. Это говорит об отсутствии профессионализма и совести. Мы весь день говорили и показывали несостыковки в деле. Не удивлюсь, если сейчас вы, ваша честь, уйдете в совещательную комнату и через 15 минут вынесете решение», - высказался в последнем слове Владимир Зубакин.

В ходе прений его защитники еще раз заявили, что при расмотрении дела были допущены нарушения, попросили внимательно отнестись к судьбе бывшего прокурорского работника, который к тому же имеет маленького ребенка и проблемы со здоровьем.

В свою очередь гособвинитель Иванов в своей речи указал, что «доводы о незаконности и необоснованности судебного решения удовлетворению не подлежат». Он отметил, что все заявленные в ходе судебного рассмотрения дела ходатайства были рассмотрены судьей.

«Суд объективно рассмотрел все предоставленные материалы», - считает прокурор.

После того как стороны выступили в прениях, судейская коллегия удалилась в совещательную комнату.

 

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх