20 июля 03:06 в Саратове +23,0°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин обжалует свой приговор

Энгельсский районный суд 18 мая приговорил бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности

11:53, 1 ноября 2017

Сегодня экс-прокурор Энгельса Саратовской области Владимир Зубакин, который осужден за мошенничество и коррупцию, обжалует приговор в областном суде. Дело рассматривает судебная коллегия в составе Игоря Тарасова, который председательствует, а также судьи Алексей Белов и Александр Рой. Сам осужденный на 8,5 лет Владимир Зубакин находится в СИЗО и следит за ходом рассмотрения дела по видео связи.

С апелляцией о пересмотре меры пресечения выступили адвокаты Валерий Ермаков и Елена Левина. По их словам, от услуг третьего адвоката – Андрея Еремина, отказались. В зале суда присутствует бывшая супруга осужденного Зубакина и адвокат потерпевшего Андрея Кондаурова.

Журналисты выступили с ходатайством о проведении фото съемки в зале судебного заседания, Владимир Зубакин и его представители выступили против нее. Посовещавшись на месте, судебная коллегия разрешила фотографировать.

В самом начале судья Игорь Тарасов рассказал, что поступило ходатайство от потерпевшего по делу Зубакина – Андрея Кондаурова. Он попросил, чтобы ему восстановили срок апелляционной жалобы, во время которой он мог бы обжаловать решение суда. Потерпевшего якобы не осведомили о том, когда был вынесен приговор Зубакину, и он пропустил срок, когда можно было выразить не согласие с решением судьи.

«Кондауров просил прекратить производство по делу, и при допросе обращал внимание, что он, Андрей Кондауров, не считает себя потерпевшим. Однако донести это до суда так и не удалось», - сказала защитница Елена Левина.

Посовещавшись, судебная коллегия оставила решение Энгельсского районного суда без изменения.

Напомним, суд установил, что индивидуальный предприниматель Кондауров, передал Зубакину 67 тысяч рублей на приобретение компьютеров для прокуратуры. Впоследствии он заявлял, что все деньги ему вернули. Энгельсский районный суд 18 мая приговорил бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности. Экс-прокурор обвинялся в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминировали 4 эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 4 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).
 

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх