17 декабря 08:45 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовский облсуд оставил без изменения приговор экс-прокурору Владимиру Зубакину

Судьи лишь уменьшили сумму штрафа с 5 млн до 4,85 млн рублей

18:32, 1 ноября 2017

Сегодня Саратовский областной суд оставил без изменения приговор по делу о бывшем прокуроре Энгельса Владимира Зубакина. Апелляция рассматривалась судебной коллегией в составе Алексея Белова и Александра Роя.

Напомним, экс-прокурор Владимир Зубакин 18 мая был приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности. Его задержали в августе 2015 года, за несколько месяцев до этого он покинул должность прокурора. Судом доказано, что Зубакин совершил преступления в период исполнения своих служебных обязанностей в 2012-2015 годах. Ему инкриминировали 5 эпизодов мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 2 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), один по превышению должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), один - по мелкому взятничеству (часть 1 статьи 291.2).

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, сторона защиты указала, что вина осужденного не доказана ни по одному из предъявленных пунктов, а по делу допущены многочисленные нарушения закона, начиная с самого начала возбуждения уголовного дела. Однако гособвинение обратило внимание суда на то, что вина Зубакина доказана совокупностью исследованных доказательств.

Областной суд оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу. Судьи лишь уменьшили ему сумму штрафа с 5 млн до 4,85 млн рублей.

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх