23 октября 18:48 в Саратове +9,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Адвокат попросила признать экс-прокурора Зубакина невиновным: Он «не какой-то мажор»

Сегодня проходит апелляция приговора в Саратовском областном суде

16:00, 1 ноября 2017

Защитники экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина, который осужден за преступления коррупционной направленности, просят признать его невиновным по всем пунктам. Сегодня проходит апелляция приговора в Саратовском областном суде.

Адвокаты Валерий Ермаков и Елена Левина выступили с ходатайством приобщить к делу подписи жителей нескольких районов региона, где ранее работал Владимир Зубакин. По словам защитников, их более 150, и там содержатся характеристики осужденного. После изучения этого документа прокуроры выступили против приобщения. Но судья Игорь Тарасов принял положительное решение. Затем он зачитал жалобу на приговор.

Защитник Валерий Ермаков выступил с речью, где проанализировал якобы несоответствия в деле его подзащитного. Адвокат обратил внимание, что показания некоторых свидетелей были спутанные, а видео и аудиоматериалы воспроизводил не государственный обвинитель Владимир Волошин, а секретарь, который «должен был вести протокол». Затронул Ермаков и исследованные видео материалы, качество которых было не всегда хорошим.

«Я считаю, что приговор не основан на законе. Прошу отменить его и вынести оправдательный приговор по всем пунктам», - закончил он.

Адвокат Елена Левина отметила, что протокол судебного заседания велся неправильно, и в нем отсутствуют многие данные, озвученные в ходе дела.

«Характеристика у Владимира Зубакина исключительно положительная!» - сказала она, добавив, что осужденный всего добился сам, и он «не какой-то мажор».

«Я настаиваю на том, что преступления не совершал. Говорил об этом в ходе следствия и судебного заседания», - заявил осужденный Зубакин.

Далее он также как и его защитники проанализировал уголовное дело.

Представители прокуратуры высказали мнение, что «приговор вынесен законно, обоснованно и справедливо». Всем доказательствам дана надлежащая оценка со стороны обвинения.

Суд объявил перерыв.

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх