14 августа 19:26 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Адвокат попросила признать экс-прокурора Зубакина невиновным: Он «не какой-то мажор»

Сегодня проходит апелляция приговора в Саратовском областном суде

16:00, 1 ноября 2017

Защитники экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина, который осужден за преступления коррупционной направленности, просят признать его невиновным по всем пунктам. Сегодня проходит апелляция приговора в Саратовском областном суде.

Адвокаты Валерий Ермаков и Елена Левина выступили с ходатайством приобщить к делу подписи жителей нескольких районов региона, где ранее работал Владимир Зубакин. По словам защитников, их более 150, и там содержатся характеристики осужденного. После изучения этого документа прокуроры выступили против приобщения. Но судья Игорь Тарасов принял положительное решение. Затем он зачитал жалобу на приговор.

Защитник Валерий Ермаков выступил с речью, где проанализировал якобы несоответствия в деле его подзащитного. Адвокат обратил внимание, что показания некоторых свидетелей были спутанные, а видео и аудиоматериалы воспроизводил не государственный обвинитель Владимир Волошин, а секретарь, который «должен был вести протокол». Затронул Ермаков и исследованные видео материалы, качество которых было не всегда хорошим.

«Я считаю, что приговор не основан на законе. Прошу отменить его и вынести оправдательный приговор по всем пунктам», - закончил он.

Адвокат Елена Левина отметила, что протокол судебного заседания велся неправильно, и в нем отсутствуют многие данные, озвученные в ходе дела.

«Характеристика у Владимира Зубакина исключительно положительная!» - сказала она, добавив, что осужденный всего добился сам, и он «не какой-то мажор».

«Я настаиваю на том, что преступления не совершал. Говорил об этом в ходе следствия и судебного заседания», - заявил осужденный Зубакин.

Далее он также как и его защитники проанализировал уголовное дело.

Представители прокуратуры высказали мнение, что «приговор вынесен законно, обоснованно и справедливо». Всем доказательствам дана надлежащая оценка со стороны обвинения.

Суд объявил перерыв.

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх