15 декабря 02:44 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Руководителю зоопарка «Мадагаскар» предъявлено обвинение

Руководство зоопарка организовало оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетних детей

14:26, 8 сентября 2017

В Саратове предъявлено обвинение руководителю общества с ограниченной ответственностью «Альпака» Дмитрию Мельникову. Он взят под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по оказанию небезопасных услуг населению. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, в контактном зоопарке «Мадагаскар», работу которого организовал обвиняемый, 26 июля леопард покусал двух детей – 6-летнюю девочку и 7-летнего мальчика.  

Следственными органами СКР продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ ). Дмитрию Мельникову вменяются два эпизода.

По данным следствия, с октября 2016 по 26 июля 2017 года руководством ООО, осуществляющего деятельность зоопарка, организовано оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетних детей. Лишь по случайности малыши не получили еще более серьезные повреждения. 

Во время посещения местными жителями «контактного» зоопарка в торговом центре «Манеж» леопард напал на 6-летнюю девочку. С повреждениями в области шеи, спины и живота ребенка госпитализировали в лечебное учреждение. Кроме того, хищник укусил за левую ногу 7-летнего мальчика. По заключению эксперта, у ребенка на левом бедре образовалась подкожная гематома. 

Вчера суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил под домашний арест Дмитрия Мельникова. 

«Следователями принимаются необходимые правовые меры, направленные на прекращение деятельности данного общества. Проводятся следственные действия по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает ведомство.

контактный зоопарк, мадагаскар, су ск

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх