10 декабря 08:53 в Саратове −4,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратове осужден директор контактного зоопарка «Мадагаскар»

Прогремевшая на всю страну история произошла 26 июля этого года в ТЦ «Манеж». В зоопарке, который находился на третьем этаже, леопард в вольере напал на 6-летнюю девочку

20:09, 6 декабря 2017

В Саратове суд признал виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей Дмитрия Мельникова, директора контактного зоопарка «Мадагаскар». Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, прогремевшая на всю страну история произошла 26 июля этого года в ТЦ «Манеж». В зоопарке, который находился на третьем этаже, леопард в вольере напал на 6-летнюю девочку, укусил за шею, спину и живот, ребенка госпитализировали в лечебное учреждение.

Тогда же хищник покусал 7-летнего мальчика. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), его взял на свой контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В ходе следствия гендиректор «Мадагаскара» Дмитрий Мельников был задержан. Судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении него избрана мера пресечения - домашний арест.  Вину в совершении указанного противоправного деяния обвиняемый признал в полном объеме.

Кроме того, незаконная деятельность контактного зоопарка была прекращена, животные изъяты и отвезены в Пензенский муниципальный зоопарк. По данным областной прокуратуры, в зоопарке были лев, леопард, пума, сервал, носухи, енот, лисицы, сурок, пеликан, хорьки, сурикаты, мангусты, медведь, волчица, морские свинки, кролики.

Суд назначил Мельникову 2 года лишения свободы условно.

контактный зоопарк, суд, су ск, мадагаскар, дмитрий мельников

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх