14 декабря 17:01 в Саратове 0,7°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Нападение леопарда на девочку. Руководителя зоопарка отправили под домашний арест

Только что Фрунзенский районный суд Саратова принял решение об избрании меры пресечения Дмитрию Мельникову, директору ООО «Альпака»

16:25, 7 сентября 2017

Только что Фрунзенский районный суд Саратова принял решение об избрании меры пресечения Дмитрию Мельникову, директору ООО «Альпака», который организовал контактный зоопарк «Мадагаскар». Напомним, его задержали в связи с нападением леопарда в этом зоопарке на 6-летнюю девочку.

Судья Оксана Денисенко приняла решение удовлетворить ходатайство следователей СУ СКР об ограничении для Мельникова. Заключать под стражу коммерсанта она не стала, но поместила его под домашний арест сроком на 2 месяца. По информации «Четвертой Власти», официально директор зарегистрирован в Татищевском районе, поэтому, возможно, он будет находиться в селе.

Ранее руководитель следственного отдела СУ  СКР по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов рассказывал «4В», что организаторы (директор и еще 4 человека) не имели никакого отношения к зверям (нет навыков, специального образования и т.д.). Главе ООО вменяют «Оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).Таким образом, Дмитрию Мельникову может грозить наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Инцидент, из-за которого произвели задержание, случился 26 июля. В тот день женщина привела детей в контактный зоопарк, расположенный в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова. Внезапно леопард набросился на мальчика, а потом на девочку, которые вошли в вольер. В итоге последнюю госпитализировали с травмами в области шеи, спины и живота.

«Наше мнение: подобные заведения в таком виде, в котором они сейчас существуют, посещать с детьми не следует», - заявлял «4В» Дмитрий Соколов.

Отметим, что еще до инцидента с леопардом некоторые жители Саратова выражали недовольство тем, что сотрудники зоопарка выгуливают тигренка и медвежонка на проспекте Кирова прямо на глазах у прохожих, причем без паводков. В «Мадагаскаре» «Четвертую Власть» заверяли, что звери не опасны, потому что ручные и слишком малы. 

 

дмитрий мельников, дмитрий соколов, домашний арест, контактный зоопарк, леопард, мадагаскар, су скр, уголовное дело

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх